Creme de Camarão com Queijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Creme de Camarão com Queijo
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Caldo de legumes: Pode ser substituído por água com caldo de legumes em pó.
  • Creme de leite fresco: Pode ser substituído por creme de leite de lata, mas a textura ficará menos cremosa.
  • Queijo parmesão: Pode ser substituído por outro queijo que derreta bem, como provolone ou mozzarella.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os camarões e refogue por 2-3 minutos, até ficarem rosados.
  4. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Transfira o creme de camarão para um refratário.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  9. Sirva quente com arroz branco, macarrão ou torradas.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para um sabor mais intenso, adicione 1/2 xícara de vinho branco seco ao refogado de cebola e alho.
  12. Se desejar, adicione outros ingredientes ao creme de camarão, como brócolis, ervilha ou cogumelos.
  13. Para um toque final, decore com salsa picada antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Camarão fresco: Escolha camarões frescos e limpos para o melhor sabor.
  2. Saboroso caldo: Use caldo de legumes caseiro para um sabor mais intenso.
  3. Creme de leite fresco: Opte por creme de leite fresco para uma textura mais cremosa.
  4. Queijo gratinado: Use um queijo que derreta bem, como parmesão ou provolone.
  5. ** temperos:** Ajuste os temperos de acordo com seu paladar.
  6. Cozimento rápido: Não cozinhe os camarões em excesso para evitar que fiquem borrachudos.
  7. Sirva com: Arroz branco, macarrão ou torradas.

Veja Mais Receitas

Bolo vegano de canela

Bolo vegano de canela

Bolo vegano de beterraba

Bolo vegano de beterraba

Bolo vegano de cenoura

Bolo vegano de cenoura

Bolo Vegano de Baunilha

Bolo Vegano de Baunilha

bolo low carb de micro-ondas

bolo low carb de micro-ondas

Bolo de caneca low carb

Bolo de caneca low carb

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita