Creme de cebola com cogumelos

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Creme de cebola com cogumelos
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados (pode substituir por cogumelos secos, reidratados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 750ml de caldo de legumes ou frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ou alecrim (opcional)
  • Croutons ou queijo ralado para servir (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio.
  2. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem caramelizadas e douradas, cerca de 15 minutos.
  3. Acrescente os cogumelos e o alho, cozinhando por mais 5 minutos até que os cogumelos fiquem macios.
  4. Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Use um liquidificador de imersão para triturar a mistura até obter um creme liso. Se preferir, pode transferir para um liquidificador convencional, mas tenha cuidado com o calor.
  6. Retorne o creme à panela, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e, se desejar, uma pitada de noz-moscada ou alecrim.
  7. Aqueça o creme em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por mais 5 minutos.
  8. Sirva quente, acompanhado de croutons ou queijo ralado, se preferir.
  9. Dica Importante: O creme de cebola com cogumelos pode ser uma refeição reconfortante por si só ou uma entrada sofisticada.

Informações Adicionais

  1. Escolha cogumelos frescos, como cogumelos Paris, para obter o melhor sabor.
  2. Utilize cebolas caramelizadas para um toque doce e rico no creme.
  3. Use caldo de legumes ou frango de qualidade para uma base saborosa.
  4. Acrescente um toque de noz-moscada ou alecrim para realçar os sabores.
  5. Sirva o creme de cebola com croutons ou uma pitada de queijo ralado.

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