Receita de Vovó
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Receita de Vovó >> Aves >> Frango >> fricassê de frango

fricassê de frango

fricassê de frango

Ingredientes

  • Ingredientes Refogado:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ copo de salsinha e cebolinha picados
  • ½ copo de azeitonas verdes picadas
  • 8 colheres de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 gramas de mussarela fatiada

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Modo de fazer

  1. Preparo do Refogado: Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, a ervilha palmitos, azeitonas, sal e pimenta
  3. Misture bem
  4. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha
  5. Mexa e reserve
  6. Creme: Dissolva a maisena em um pouco do leite
  7. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela
  8. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta
  9. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos)
  10. 4 – Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  11. Reserve
  12. Montagem: Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem
  13. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela
  14. Em seguida, cubra com a outra metade do creme
  15. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C)
  16. se quiser acrescente batata palha ao prato, fica deliciosoooooo Esse fricassê de frango é delicioso e bem fácil de fazer, experimente essa delícia de receita que pode ser consumida em qualquer ocasião e se delicie
  17.  

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