fricassê de frango - Receita de Vovó

fricassê de frango

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Ingredientes

  • Ingredientes Refogado:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ copo de salsinha e cebolinha picados
  • ½ copo de azeitonas verdes picadas
  • 8 colheres de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 gramas de muçarela fatiada
50min
10porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Preparo do Refogado
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, a ervilha palmitos, azeitonas, sal e pimenta
  4. Misture bem
  5. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha
  6. Mexa e reserve
  7. Creme
  8. Dissolva a maisena em um pouco do leite
  9. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela
  10. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura média-alta
  11. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos)
  12. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  13. Reserve
  14. Montagem
  15. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem
  16. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de muçarela
  17. Em seguida, cubra com a outra metade do creme
  18. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C)
  19. Se quiser acrescente batata palha ao prato

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