Fricassê de frango simples e barato

Fricassê de frango simples e barato
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (peito, coxas e sobrecoxas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  3. Acrescente o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Refogue o frango por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até dourar em todos os lados.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para incorporar.
  6. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  7. Gradualmente, adicione o creme de leite fresco e o leite integral, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. Leve para ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
  9. Retire do fogo e decore com cheiro-verde picado, se desejar.
  10. Dicas:
  11. Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que preferir.
  12. Se desejar, adicione outros legumes ao fricassé, como batata, mandioca ou abobrinha.
  13. Para um sabor mais intenso, refogue o frango com bacon picado antes de adicionar os demais ingredientes.
  14. Sirva o fricassé de frango simples e tradicional com arroz branco, purê de batata ou farofa.
  15. Aproveite este prato saboroso e reconfortante, feito com amor e simplicidade!

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