Fricassê de frango simples e barato
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (peito, coxas e sobrecoxas)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Refogue o frango por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até dourar em todos os lados.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para incorporar.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Gradualmente, adicione o creme de leite fresco e o leite integral, mexendo sempre para evitar grumos.
- Leve para ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
- Retire do fogo e decore com cheiro-verde picado, se desejar.
- Dicas:
- Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que preferir.
- Se desejar, adicione outros legumes ao fricassé, como batata, mandioca ou abobrinha.
- Para um sabor mais intenso, refogue o frango com bacon picado antes de adicionar os demais ingredientes.
- Sirva o fricassé de frango simples e tradicional com arroz branco, purê de batata ou farofa.
- Aproveite este prato saboroso e reconfortante, feito com amor e simplicidade!
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