Molho Branco

8 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 l de leite

  • 1 colher de sopa cheia de maizena

  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

  • Pimenta do reino

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de fazer

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  7. O molho está pronto
  8. Sirva com macarrão ou arroz de forno
  9. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
  10. Fica uma delícia

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita