geladinho cremoso de abacaxi

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geladinho cremoso de abacaxi
Porções:14
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro picado;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 1/4 de xícara de açúcar (opcional, para quem gosta mais doce);
  • Saquinhos específicos para geladinho ou sacolé.

Modo de fazer

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  1. Preparando o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e com um pouco de calda. Deixe esfriar.
  2. Mistura cremosa: No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorporando o abacaxi: Adicione o abacaxi cozido no liquidificador e bata novamente até ficar bem misturado.
  4. Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, encha cada saquinho até 3/4 de sua capacidade, tomando cuidado para não encher demais e permitir um fechamento seguro.
  5. Fechamento: Amarre bem cada saquinho e coloque-os no congelador por, pelo menos, 6 horas ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Você pode adicionar pedacinhos de coco fresco ou ralado à mistura para um sabor extra e textura diferenciada.
  2. Se quiser, uma pitada de hortelã ou manjericão dá um toque refrescante.
  3. Dicas:
  4. Ao amarrar os saquinhos, certifique-se de que estão bem fechados para evitar vazamentos no congelador.
  5. Se possível, coloque-os em uma posição vertical no congelador, assim eles ficarão mais uniformes.
  6. Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

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