Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite

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Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de doce de leite (aproximadamente 395g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Saquinhos específicos para geladinho/sacolé

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um liquidificador, adicione o leite, doce de leite, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o amendoim triturado e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater no liquidificador).
  4. Com o auxílio de um funil, despeje a mistura nos saquinhos para geladinho, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm da borda, para evitar que estoure ao congelar.
  5. Amarre bem e coloque-os em pé no congelador, de preferência em uma forma ou recipiente, por aproximadamente 6 horas ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Para um sabor mais acentuado de amendoim, você pode aumentar a quantidade para 1 e 1/2 xícara.
  2. Experimente adicionar uma pitada de sal para contrastar e intensificar os sabores.
  3. Antes de consumir, massageie levemente o saquinho, isso fará o geladinho ficar com uma consistência cremosa.
  4. Você pode usar amendoim caramelizado para um toque diferente.
  5. Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

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