Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de doce de leite (aproximadamente 395g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Saquinhos específicos para geladinho/sacolé

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um liquidificador, adicione o leite, doce de leite, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o amendoim triturado e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater no liquidificador).
  4. Com o auxílio de um funil, despeje a mistura nos saquinhos para geladinho, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm da borda, para evitar que estoure ao congelar.
  5. Amarre bem e coloque-os em pé no congelador, de preferência em uma forma ou recipiente, por aproximadamente 6 horas ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Para um sabor mais acentuado de amendoim, você pode aumentar a quantidade para 1 e 1/2 xícara.
  2. Experimente adicionar uma pitada de sal para contrastar e intensificar os sabores.
  3. Antes de consumir, massageie levemente o saquinho, isso fará o geladinho ficar com uma consistência cremosa.
  4. Você pode usar amendoim caramelizado para um toque diferente.
  5. Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

Veja Mais Receitas

Pudim de leite condensado natalino

Pudim de leite condensado natalino

Bolo de abóbora

Bolo de abóbora

Pão fofo de liquidificador

Pão fofo de liquidificador

Espinafre refogado

Espinafre refogado

Polenta

Polenta

Arroz com cenoura

Arroz com cenoura

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita