Receita de Bananinha cristalizada

Receita de Bananinha cristalizada
40 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 quilograma de banana madura (sem casca)
  • ½ colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)
  • ½ quilograma de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhar o doce

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador as bananas, corante alimentício vermelho e 1 xícara do açúcar.
  2. Transfira para uma panela ao fogo e acrescente o restante do açúcar.
  3. Cozinhe por 10 minutos e sempre mexa.
  4. Despeje o creme por uma assadeira com filme plástico, deixe descansar por 6 horas.
  5. Desenforme e corte em quadradinhos.
  6. Passe pelo açúcar cristal e deixe secar por 2 horas.
  7. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita