Geléia de maracujá cremosa

Geléia de maracujá cremosa
8 porções
12 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 maracujás maduros
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o açúcar por adoçantes naturais, como stevia, para uma versão com menos calorias.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher, separando-a das sementes.
  2. Passe a polpa por uma peneira fina, pressionando para extrair o suco e separar as sementes.
  3. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de limão e a água.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura adquirir uma consistência espessa e cremosa (aproximadamente 30-40 minutos).
  5. Deixe a geleia esfriar e, em seguida, transfira para potes esterilizados.
  6. Guarde no refrigerador por até 2 semanas.
  7. Dica Importante: Certifique-se de que os potes estejam bem limpos e esterilizados para preservar a geleia por mais tempo.

Informações Adicionais

  1. Escolha maracujás maduros e suculentos para um sabor mais intenso.
  2. Utilize uma peneira fina para separar as sementes da polpa do maracujá.
  3. Adicione um toque de limão para realçar o sabor da geleia.
  4. Cozinhe em fogo baixo para obter uma textura cremosa.
  5. Armazene em potes esterilizados para maior durabilidade.

Veja Mais Receitas

Pão de queijo

Pão de queijo

Macarrão com frango

Macarrão com frango

Pão alemão

Pão alemão

Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Brigadeiro

Brigadeiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita