ou

Doces e sobremesas
Compotas Doces

Compota de figo

14 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 3 dúzias de figos pequenos
  • 1 quilo de açúcar
  • canela a gosto
  • 5 colheres de (chá) de cravo da índia
Tempo para a receita ficar pronta55min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Com um alfinete faça vários furinhos no figo e leve para cozinhar durante 20 minutos em água fervente
  2. Em seguida despeje a água e coloque os figos no congelador por 24 horas dentro de um saco plástico
  3. Depois disso tire a pele dos figos com a mão em água corrente
  4. Coloque os figos em uma panela com o açúcar e os cravos e duas xícaras de água e deixe o cozinhar por 15 minutos mexendo bem para que não queime, se precisar coloque um pouco mais de água e deixe formar uma calda
  5. Coloque em um vidro com tampa e deixe reservado por 4 dias e sirva
  6. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó