Compota de figo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Compota de figo
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

    • 3 dúzias de figos pequenos
    • 1 quilo de açúcar
    • canela a gosto
    • 5 colheres de (chá) de cravo da índia

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
    1. Com um alfinete faça vários furinhos no figo e leve para cozinhar durante 20 minutos em água fervente
    2. Em seguida despeje a água e coloque os figos no congelador por 24 horas dentro de um saco plástico
    3. Depois disso tire a pele dos figos com a mão em água corrente
    4. Coloque os figos em uma panela com o açúcar e os cravos e duas xícaras de água e deixe o cozinhar por 15 minutos mexendo bem para que não queime, se precisar coloque um pouco mais de água e deixe formar uma calda
    5. Coloque em um vidro com tampa e deixe reservado por 4 dias e sirva
    6. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Beiju

Beiju

Pure de inhame

Pure de inhame

Tapioca com queijo e goiabada

Tapioca com queijo e goiabada

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Arroz de coco

Arroz de coco

Torta de carne seca

Torta de carne seca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita