Coloque o fermento em uma tigela com o açúcar. Acrescente a água e mexa até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos e então adicione o azeite à mistura.
Misture bem o sal na farinha. É importante evitar o contado direto do sal com o fermento, isso porque o sal é fungicida, em grande concentração ele mata o fermento. Aos poucos adicione a farinha com sal à mistura de fermento e açúcar ao mesmo tempo em que mexe com as mãos. Comece a trabalhar a massa até que fique com a superfície lisa e não grude mais nas mãos. Adicione um pouco mais de farinha se necessário (1 colher de sopa por vez).
Coloque a massa em uma pedra enfarinhada e sove por no mínimo 10 minutos.
Coloque em uma bacia e cubra ela com o pano úmido.
Deixe descansar por uma hora e 30 minutos.
Tire a massa e com a ajuda de um rolo vá abrindo os discos e moldando na forma untada com óleo e trigo.
leve a forno preaquecido baixo e asse por 5 minutos,
Retire, recheie e leve para assar por mais 8.
Pode servir.
Essa massa preassada pode ser congelada por até seis meses, recheada até 4 .