Mousse tradicional de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Mousse tradicional de chocolate
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100 g ou ½ tablete de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de café 
  • ½ colher (sopa) de whisky( se não tiver pode ser outro destilado como rum, conhaque, etc.)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Numa panela pequena, coloque o chocolate quebrado, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue e reserve. 
  3. Na  batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme quase branco. Adicione o chocolate derretido e bata bem por mais 2 minutos. 
  4. Coloque o whisky bata mais só para misturar. 
  5. Bata as claras em ponto neve
  6. Delicadamente e de pouco em pouco misture a clara no creme de chocolate.
  7. Coloque o mousse em uma ijela e  leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.
  8. Pode servir com folhinhas de hortelã

Veja Mais Receitas

Receita de Molho Holandes

Receita de Molho Holandes

Maionese caseira de Pesto

Maionese caseira de Pesto

Aioli

Aioli

Maionese caseira cremosa

Maionese caseira cremosa

Molho Gribiche

Molho Gribiche

Molho Thayrolienne

Molho Thayrolienne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita