Mousse tradicional de chocolate

6 porções
20 min
R
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 100 g ou ½ tablete de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de café
- ½ colher (sopa) de whisky( se não tiver pode ser outro destilado como rum, conhaque, etc.)
Receitas relacionadas

Como fazer mousse de maracujá

Estrogonofe de Chocolate

Mousse de Bis

Mousse de limão
Modo de fazer
- Separe as claras das gemas.
- Numa panela pequena, coloque o chocolate quebrado, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue e reserve.
- Na batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme quase branco. Adicione o chocolate derretido e bata bem por mais 2 minutos.
- Coloque o whisky bata mais só para misturar.
- Bata as claras em ponto neve
- Delicadamente e de pouco em pouco misture a clara no creme de chocolate.
- Coloque o mousse em uma ijela e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.
- Pode servir com folhinhas de hortelã