Receita de Risolis

Receita de Risolis
20 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 500 g de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo o bastante para cobrir os risoles

Modo de fazer

  1. Em uma panela no fogão misture 750 ml de leite, 250 ml de água, sal e o caldo de galinha até ferver.
  2. Diminua o fogo e deposite de uma vez a farinha de trigo, mexa tudo até ficar uma massa consistente.
  3. Com o fogo desligado continue mexendo com a colher, somente pare quando não empelotar mais.
  4. Leve a massa para um superfície untada com margarina e farinha, cubra com um pano úmido.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco e depois solve ela com as mãos até ficar totalmente homogênea.
  6. Deposite margarina na sua mão, pegue um pouco da massa e amasse ela deixando em formato circular.
  7. No meio do risoli acrescente o recheio de sua preferencia e feche.
  8. Para fritar é necessário passar os risolis no ovo e na farinha de rosca.
  9. Frite eles e depois sirva essa maravilha!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita