ou

Receitas para Dietas
Caldos e Sopas

Sopa leve de frango

5 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • – 3 colheres de sopa de azeite
  • – 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • – 2 dentes de alho grandes picados
  • – 1 talo de salsão picado em lâminas
  • – 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • – 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios
  • – 2 litros de água
  • – 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • – 1/2 colher de chá de açafrão
  • – 2 colheres de chá rasas de sal
  • – 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Tempo para a receita ficar pronta20min
Rendimento em porções2porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. – Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o alho a seguir
  2. – Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida
  3. – Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido
  4. – Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água
  5. – Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó