Arroz com suã

8 porções
45 min
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Ingredientes
- Ingredientes
 - 2 xícaras de arroz
 - 1 kg de suã de porco
 - 1 xícara de tempero verde (salsinha, cebolinha)
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 cebola média picada
 - Sal e pimenta a gosto
 - 4 xícaras de água
 - Sugestões de Substituições
 - Suã de porco pode ser substituído por costela suína.
 - Tempero verde pode ser substituído por coentro para um toque mais exótico.
 - O arroz pode ser substituído por arroz integral para uma opção mais saudável.
 
Modo de fazer
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Preparo do Suã: Tempere o suã de porco com sal, pimenta e alho. Reserve por 30 minutos.
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Cozimento do Suã: Em uma panela de pressão, coloque o suã de porco e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
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Refogue os Ingredientes: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Adicione o Arroz: Junte o arroz na panela e refogue por mais 3 minutos.
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Misture o Suã: Adicione o suã de porco cozido à mistura de arroz.
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Tempere: Acrescente sal e pimenta a gosto.
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Adicione Água: Coloque 4 xícaras de água e deixe cozinhar.
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Finalização: Quando o arroz estiver quase pronto, misture o tempero verde.
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Sirva Quente: Retire do fogo e sirva imediatamente.
 
Informações Adicionais
- Marinada: Para um sabor mais acentuado, marine o suã de porco com vinho branco e ervas.
 - Mais Sabor: Utilize o caldo do cozimento do suã como base para outros pratos.
 - Toque Especial: Adicione uma pitada de páprica para dar um toque especial.
 - Rendimento Extra: Você pode adicionar legumes como cenoura ou batata para aumentar o rendimento.
 - Economia de Tempo: Cozinhe o suã de porco com antecedência e congele para agilizar o preparo.
 













