Torta cremosa de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta cremosa de chocolate
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g)
  • 3 claras em neve

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a Massa:
  2. Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
  3. Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
  4. Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
  5. Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
  6. Mousse:
  7. Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
  8. Formará um creme liso e cremoso de chocolate
  9. Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
  10. Misture com preparação de chocolate e Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
  11. Coloque por cima da torta.
  12. Leve a geladeira por 4 horas.
  13. Sirva.
  14. Se preferir sirva com chantilly.

Veja Mais Receitas

Lombo de Porco na Air Fryer

Lombo de Porco na Air Fryer

Lombo de porco assado no forno

Lombo de porco assado no forno

Lombo de porco ao molho madeira

Lombo de porco ao molho madeira

Tempero para peru

Tempero para peru

Tempero para frango assado

Tempero para frango assado

Tempero para lombo de porco

Tempero para lombo de porco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Uriel Horta Camunhas Sobrinho05/08/2018 às 22:31:35

Desde quando eu era criança, eu gostava muito de torta de chocolate e até hoje