Torta de estrogonofe

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de estrogonofe
Porções:8
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 500g de carne (filé-mignon, frango ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • Massa para torta
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a carne por cogumelos para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne cortada em tiras finas e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Misture o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Abra a massa para torta em uma forma, coloque o recheio por cima e cubra com queijo ralado.
  6. Asse no forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, até dourar.
  7. Sirva a Torta de Estrogonofe quente.
  8. Dica Importante: Lembre-se de deixar a torta descansar por alguns minutos antes de cortar, para que fique mais firme e mais fácil de servir.

Informações Adicionais

  1. Utilize um molho de estrogonofe bem cremoso para mais sabor.
  2. Escolha carne macia, como filé-mignon, para uma textura perfeita.
  3. Não esqueça de pré-aquecer o forno para um cozimento uniforme.
  4. Decore com salsinha fresca para um toque de cor e frescor.
  5. Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir para melhor consistência.

Veja Mais Receitas

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Quentão junino

Quentão junino

Uvas de chocolate no espeto

Uvas de chocolate no espeto

Amendoim doce rápido

Amendoim doce rápido

creme  gelado mesclado

creme gelado mesclado

Pavê fácil

Pavê fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita