Torta de limão fácil e rápida

Torta de limão fácil e rápida
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a Base de Biscoito de Chocolate:
  • 200g de biscoitos de chocolate triturados
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Recheio de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 2 latas de creme de leite

Modo de fazer

  1. Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
  2. Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os biscoitos estejam bem umedecidos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a mistura de biscoito, pressionando levemente para formar a base. Reserve.
  4. Para o Recheio de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  5. Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
  6. Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  7. Montagem e Finalização: 7. Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito de chocolate na forma.
  8. Alise a superfície e decore com mais raspas de limão (opcional).
  9. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  10. Sirva bem gelada.
  11. Dica Importante: A torta de limão ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa rápida e deliciosa!

Informações Adicionais

  1. Utilize biscoitos de chocolate triturados misturados com manteiga derretida para criar a base crocante.
  2. Prepare o recheio de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
  3. Use raspas de limão para dar um toque extra de sabor e decoração.
  4. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
  5. Sirva a torta bem gelada para um sabor mais refrescante.

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