Como fazer torta de maçã

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como fazer torta de maçã
Porções:7
Preparo:454 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 5 a 7 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 4 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, incorpore-a até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio:
  6. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  10. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  11. Coloque o recheio de maçã na massa.
  12. Abra a parte menor da massa em um círculo e cubra a torta, selando as bordas com a massa da base.
  13. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  14. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhante.
  15. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
  16. Dica Importante: Para evitar que a massa da torta fique encharcada, você pode polvilhar uma fina camada de migalhas de pão ou farinha de amêndoas no fundo da torta antes de adicionar o recheio de maçã.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs firmes e levemente ácidas, como a variedade Fuji ou Granny Smith.
  2. Se preferir, adicione canela ou noz-moscada para dar um toque extra de sabor.
  3. Use uma massa de torta pré-fabricada para economizar tempo.
  4. Para uma cobertura mais crocante, polvilhe açúcar sobre a massa antes de assar.
  5. Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação perfeita.

Veja Mais Receitas

Bolo de maça

Bolo de maça

Bolo de pêssego

Bolo de pêssego

Bolo de limão fofinho

Bolo de limão fofinho

Madalenas

Madalenas

Bolo fofinho e delicioso

Bolo fofinho e delicioso

Bisnaguinha

Bisnaguinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita