Como fazer torta de maçã

Como fazer torta de maçã
7 porções
454 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 5 a 7 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 4 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, incorpore-a até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio:
  6. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  10. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  11. Coloque o recheio de maçã na massa.
  12. Abra a parte menor da massa em um círculo e cubra a torta, selando as bordas com a massa da base.
  13. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  14. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhante.
  15. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
  16. Dica Importante: Para evitar que a massa da torta fique encharcada, você pode polvilhar uma fina camada de migalhas de pão ou farinha de amêndoas no fundo da torta antes de adicionar o recheio de maçã.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs firmes e levemente ácidas, como a variedade Fuji ou Granny Smith.
  2. Se preferir, adicione canela ou noz-moscada para dar um toque extra de sabor.
  3. Use uma massa de torta pré-fabricada para economizar tempo.
  4. Para uma cobertura mais crocante, polvilhe açúcar sobre a massa antes de assar.
  5. Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação perfeita.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita