Massa Crocante para Tortas Doces

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Massa Crocante para Tortas Doces
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
  • (Opcional) 2 colheres de sopa de açúcar para uma base doce
  • Substituição de Ingredientes:
  • Caso não tenha manteiga, você pode usar margarina, mas a manteiga proporciona um sabor mais rico.
  • A água pode ser substituída por leite gelado para uma massa mais macia.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e, se desejar, o açúcar (para uma base doce).
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha.
  3. Usando um cortador de massa ou os dedos, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
  4. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com um garfo até que a massa comece a se unir.
  5. Forme a massa em uma bola, cuidando para não amassá-la em excesso.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 24 horas) para firmar.
  7. Após o tempo de resfriamento, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo um pouco maior que o tamanho da forma da sua torta.
  8. Transfira a massa para a forma, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
  9. Use um garfo para fazer pequenos furos na base da massa.
  10. Pré-asse a massa no forno a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
  11. Siga as instruções da sua receita de torta específica para completar o preparo.
  12. Dica Importante: Evite esticar a massa diretamente na forma, pois isso pode torná-la elástica. Use as mãos para ajustar a massa na forma e remova o excesso.

Informações Adicionais

  1. Mantenha os ingredientes e utensílios bem gelados para uma massa mais crocante.
  2. Use manteiga gelada e corte-a em cubos antes de incorporar à massa.
  3. Evite amassar a massa em excesso; apenas o suficiente para formar uma bola.
  4. Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que fique encharcada com o recheio.
  5. Se preferir uma base doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar à massa.

Veja Mais Receitas

Chá de hortelã

Chá de hortelã

Batida de chocolate caseira (amarula)

Batida de chocolate caseira (amarula)

Como fazer batida de coco com rum

Como fazer batida de coco com rum

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Alcatra assada na manteiga

Alcatra assada na manteiga

Receita de batata gratinada no forno

Receita de batata gratinada no forno

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita