Massa Crocante para Tortas Doces

Massa Crocante para Tortas Doces
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
  • (Opcional) 2 colheres de sopa de açúcar para uma base doce
  • Substituição de Ingredientes:
  • Caso não tenha manteiga, você pode usar margarina, mas a manteiga proporciona um sabor mais rico.
  • A água pode ser substituída por leite gelado para uma massa mais macia.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e, se desejar, o açúcar (para uma base doce).
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha.
  3. Usando um cortador de massa ou os dedos, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
  4. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com um garfo até que a massa comece a se unir.
  5. Forme a massa em uma bola, cuidando para não amassá-la em excesso.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 24 horas) para firmar.
  7. Após o tempo de resfriamento, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo um pouco maior que o tamanho da forma da sua torta.
  8. Transfira a massa para a forma, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
  9. Use um garfo para fazer pequenos furos na base da massa.
  10. Pré-asse a massa no forno a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
  11. Siga as instruções da sua receita de torta específica para completar o preparo.
  12. Dica Importante: Evite esticar a massa diretamente na forma, pois isso pode torná-la elástica. Use as mãos para ajustar a massa na forma e remova o excesso.

Informações Adicionais

  1. Mantenha os ingredientes e utensílios bem gelados para uma massa mais crocante.
  2. Use manteiga gelada e corte-a em cubos antes de incorporar à massa.
  3. Evite amassar a massa em excesso; apenas o suficiente para formar uma bola.
  4. Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que fique encharcada com o recheio.
  5. Se preferir uma base doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar à massa.

Veja Mais Receitas

Fricasse cremoso de frango com requeijão

Fricasse cremoso de frango com requeijão

Pé de Galinha Cozido

Pé de Galinha Cozido

Calda de Ninho para Bolo de Chocolate Fofinho

Calda de Ninho para Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo Salgado de Frios

Bolo Salgado de Frios

Bolo de Chocolate com Leite de Coco e Cobertura de Coco

Bolo de Chocolate com Leite de Coco e Cobertura de Coco

Como fazer Bolo de Atum com Cenoura

Como fazer Bolo de Atum com Cenoura

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita