Torta de Morango Simples

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Torta de Morango Simples
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • ingredientes Massa:
  • 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 500g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Creme de Confeiteiro (opcional):
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1/4 de xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo da massa:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  3. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até formar uma pasta.
  4. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Forre uma assadeira de torta com a massa e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.
  6. Recheio:
  7. Em uma tigela grande, misture os morangos cortados com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Reserve.
  8. Creme de Confeiteiro (opcional):
  9. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
  10. Em outra tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  11. Despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente.
  12. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  13. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  14. Montagem:
  15. Se estiver usando o creme de confeiteiro, espalhe-o sobre a massa de torta já pré-assada e resfriada.
  16. Distribua os morangos cozidos sobre o creme ou diretamente sobre a massa da torta.
  17. Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó sem sabor e a água. Leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver.
  18. Pincele a gelatina dissolvida sobre os morangos para dar brilho e ajudar a firmar o recheio.
  19. Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem firme.
  20. Sirva gelada.
  21. Dica Importante: Para evitar que a massa da torta fique encharcada, você pode pincelar uma fina camada de chocolate derretido sobre a base da massa antes de adicionar o creme ou os morangos.

Informações Adicionais

  1. Escolha morangos maduros e frescos para um sabor incrível.
  2. Use uma base de torta pré-fabricada para economizar tempo.
  3. Prepare um creme de confeiteiro caseiro para um recheio mais rico.
  4. Decore a torta com morangos inteiros para um visual atraente.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.

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