15 receitas fáceis com legumes assados

Legues são indispensáveis para uma alimentação saudável, e para ajudar nisso, nada melhor do que prepará-los da melhor forma possível.

Por isso, encontramos 15 receitas fáceis com legumes assados. Aposto que você vai gostar!

 

Legumes Assados com Alecrim, Óleo e Azeite

legumes cozidos com alecrim 738116 Foto de stock no Vecteezy

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e corte os legumes. Coloque-os em uma forma;
  2. Acrescente os dentes de alho inteiros sem casca, azeite sal, pimenta-do-reino e alecrim;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C;
  4. Depois de 20 minutos, mexa bem. Asse por mais 20 minutos;

 

Legumes Assados com Tomilho

Legumes Assados com Tomilho | Cozinha Dal Bó

Ingredientes

  • 300 g de cebolas pequenas
  • 300 g de mini abobrinha
  • 300 g de mini berinjela
  • 200 g de tomate-cereja
  • 300 g de mini cenoura
  • Batata bolinha a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes. Corte as cebolas ao meio e as berinjelas e as abobrinhas em quatro pedaços cada;
  2. Coloque todos os legumes em uma forma. Regue com azeite e cubra com alecrim e tomilho;
  3. Tempere com sal e misture tudo;
  4. Leve para assar por cerca de 40 minutos;
  5. Remova os ramos de alecrim e de tomilho. Sirva em uma travessa.

 

Legumes Assados e Crocantes com Tempero Especial

Receita de Legumes Crocantes na Air Fryer | CyberCook

Ingredientes

  • 3 batatas-doce
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • 1 e 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • Mostarda a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Comece lavando e cortando todos os legumes. Coloque-os em uma travessa;
  2. Misture os outros ingredientes para formar uma pasta de tempero;
  3. Adicione a pasta à travessa e misture tudo. Acrescente o alecrim e mexa;
  4. Asse por cerca de 30 minutos. Vire os legumes na metade do tempo.

 

Legumes Assados no Papel Alumínio

Tudo Junto e Misturado: Papelote de legumes do Panelaterapia

Ingredientes

  • Papel-alumínio
  • Abóbora cabotiá a gosto cortada
  • 1 cenoura picada
  • Abobrinha picada a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 2 batatas picadas
  • Batata-doce picada a gosto
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • Alho picado a gosto
  • Gengibre picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de salsinha desidratada
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo de uma forma com papel-alumínio em quantidade suficiente para envolver os legumes. Reserve;
  2. Lave e pique todos os legumes. Coloque-os na forma;
  3. Polvilhe os temperos e regue com o azeite. Embrulhe os legumes com o papel-alumínio;
  4. Leve ao forno para assar a 200°C de 40 minutos a 1 hora.

 

Legumes Assados com Bolinho de Carne

Assado de Legumes e Carne - Dika da Naka

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá pequena
  • 1 berinjela
  • 6 tomates-cereja
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de farofa pronta
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher de sopa de tempero pronto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Pique todos os legumes já higienizados e transfira-os para uma forma, com os tomates em cima das berinjelas. Reserve;
  2. Coloque a carne em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, shoyu, mostarda, farofa, azeite e tempero caseiro. Misture bem;
  3. Molde a carne em bolinhas e transfira para a forma ao lado dos legumes;
  4. Tempere os legumes com sal, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Misture os legumes;
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.

 

Quiabo Assado no Forno Light

Quiabo assado Receita por Adriana Cruz - Cookpad

Ingredientes:

  • 300g de quiabo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 3 pitadas de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 50g de amêndoas torradas cortadas em lâmina.

Modo de preparo:

  1. Lave e corte o quiabo ao meio na vertical.
  2. Disponha os quiabos numa assadeira média e regue com 2 colheres de óleo.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por 15 a 20 minutos  ou até dourar.
  5. Doure as amêndoas em uma frigideira até ficar crocante.
  6. Salpique cebolinha fresca picadas sobre os quiabos, adicione goas de limão, e sirva com as amêndoas.

 

Berinjela Assada com Tomate e Cebola

Trio de berinjela, tomate e cebola

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande inteira e crua;
  • 1 cebola pequena crua;
  • 1 tomate médio;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher sopa de vinagre;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Lave todos os vegetais em água corrente e seque.
  2. Corte o tomate e a cebola em cinco rodelas, tempere-os com o orégano e o azeite. Reserve.
  3. Corte a berinjela em cinco rodelas e deixe de molho em uma mistura de água, sal e vinagre por 30 minutos para tirar o amargor.
  4. Passado esse tempo descarte essa água e esprema berinjelas.
  5. Em uma assadeira coloque as rodelas de berinjela, uma rodela de cebola e uma de tomate em cima de cada uma.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até cozinhar e dourar.
  7. Sirva!

 

Legumes Assados com Páprica Picante

Legumes Assados

Ingredientes

  • 1 batata-doce
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1/4 de abóbora cobotiá
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Com os legumes já limpos, corte-os, deixando a batata-doce um pouco menor do que os outros itens;
  2. Coloque-os em uma forma com o alho no centro. Tempere com sal, páprica e azeite;
  3. Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Vire os legumes sem mexer no alho;
  4. Tempere com mais sal e páprica. Se necessário, coloque mais azeite também. Cubra com alecrim;
  5. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos.

 

Legumes Assados com Limão-siciliano

Legumes assados: 10 receitas práticas, deliciosas e saudáveis

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 3 cenouras
  • 4 cebolas
  • 1 maço de brócolis
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 abobrinhas
  • Alecrim a gosto
  • Alho a gosto
  • Limão-siciliano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e corte todos os legumes e transfira-os para uma forma;
  2. Acrescente os dentes de alho com casca;
  3. Tempere com limão-siciliano, azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Misture;
  4. Asse em forno preaquecido a 250°C por 1h ou até os legumes ficarem al dente;
  5. Transfira os legumes para uma tigela, tempere com mais limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.

 

Pimentões Assados no Forno Light

Mini pimentões assados -

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho médio;
  • 1 pimentão verde médio;
  • 1 pimentão amarelo médio;
  • 1 cabeça de alho picado;
  • 2 colheres de chá de páprica doce;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Lave os pimentões sob água corrente, seque com toalha de papel e coloque-os em uma assadeira.
  3. Adicione a cabeça de alho inteira na assadeira para perfumar e leve ao forno por 45 minutos ou até os pimentões estarem com a casca dourada. Retire do forno.
  4. Retire a pele dos pimentões e abra-os com cuidado. Elimine os pedúnculos, a parte branca interna e as sementes.
  5. Corte os pimentões em tiras de 2 cm de largura.
  6. Disponha em uma travessa e pique o alho incorporando bem.
  7. Tempere com a páprica, o sal e regue com o azeite de oliva.
  8. Sirva em seguida.
     

Abóbora Assada

Receita: Abóbora assada com shoyu e mel - Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa;
  • azeite de oliva;
  • folhas de alecrim ou tomilho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto moída na hora.

Modo de preparo:

  1. Retire as sementes da abóbora com a ajuda de uma colher.
  2. Corte em 8 pedaços.
  3. Coloque os pedaços em uma assadeira anti-aderente.
  4. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas alecrim ou tomilho.
  5. Misture bem até incorporar bem os temperos.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva como acompanhamento!

 

Chuchu Assado no Forno Light

Chuchu assado com especiarias - Panelinha

Ingredientes:

  • 1 chuchu grande cortado em pedaços com casca;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de alecrim.

Modo de preparo:

  1. Lave o chuchu em água corrente com uma escovinha para limpar a casca e tirar sujidades.
  2. Corte em quatro partes e retire o miolo branco com a faca.
  3. Corte em cubos grandes.
  4. Em uma assadeira untada com um fio de azeite coloque os pedaços de chuchu e regue com as duas colheres de azeite misturando bem.
  5. Salpique a farinha de rosca por cima do chuchu e envolva os pedaços.
  6. Tempere com sal e alecrim e leve a forno médio por 15 minutos.
  7. Então vire e deixe por mais 10 minutos em temperatura alta.
  8. Sirva em seguida como acompanhamento!

 

Alho-poró Assado

Alho-poró assado levíssimo - Panelinha

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

  1. Despreze a folhagem verde e as raízes do alho-poró.
  2. Lave bem os talos.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Leve o alho-poró para cozinhar numa panela com água e sal.
  5. Quando ferver deixe por 3 minutos, escorra e reserve.
  6. Corte os talos de alho-poró ao meio, na horizontal e coloque numa assadeira antiaderente, com a parte cortada para cima.
  7. Regue com azeite, adicione o o alho picadinho e o tomilho.
  8. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva!

 

Legumes Assados com Tomates e Azeitonas

Receita de frango assado com geleia de pimenta e legumes - Casa e Jardim |  Receitas

Ingredientes:

  • 2 tomates;
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino;
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 ramos de manjericão;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 240 °C.
  2. Unte uma assadeira com azeite.
  3. Corte o tomate em rodelas grossas e coloque na assadeira.
  4. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos.
  6. Lave as folhas de manjericão e seque bem.
  7. Pique fino metade das folhas com as azeitonas.
  8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres de sopa de azeite.
  9. Regue essa mistura por cima dos tomates assados.
  10. Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva!

 

Brócolis e Couve-flor Assados

Couve-Flor e Brócolis Assados no Forno com Alho | Trem Bom

Ingredientes:

  • 1/2 couve-flor média cortada em floretes;
  • 1/2 brócolis médio cortado em floretes;
  • 3 dentes de alhos picados;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, o cominho, o azeite de oliva, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogêneo, se precisar emulsione com um fouet.
  3. Adicione os flores de couve-flor e brócolis e envolva nesse tempero.
  4. Disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 30 a 45 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.
  5. Adicione suco de limão, finalize com salsinha e sirva como acompanhamento!
Fique de olho