O ovo é um alimento que sempre está presente nas nossas geladeiras, e porque não inovar nas receitas com ele?
Agora você vai ver 20 receitas saborosas com ovos, e se encantar por cada uma elas!
Macarrão Carbonara

Ingredientes
- Bacon picado (a gosto)
- Queijo ralado (a gosto)
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- Creme de leite (se quiser dar um toque diferente à receita)
Modo de preparo
- Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante.
- Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto.
- Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem.
- Finalize colocando o bacon, e sirva.
Crepioca

Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de tapioca
- Azeite
- Manteiga
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem.
- Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga.
- Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar.
- Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota.
Ovos Recheados

Ingredientes
- 6 ovos cozidos ao ponto de gema dura
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas.
- Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture com a maionese, até obter uma massa homogênea.
- Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura.
- Agora é só servir!
- Obs.: você pode incluir mais ingredientes de sua preferência, como atum e temperos.*
Muffin de Legumes

Ingredientes:
- 12-15 ovos.
- 200 g de queijo ralado.
- 50 g de cebolinha.
- 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
- 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
- Azeite de oliva.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
- Esquente o forno a 190 graus.
- Unte com azeite as formas de silicone para madalenas.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
- Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
- No fundo da forma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha.
- A forma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
- Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.
- Em cada forma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
- Asse durante aproximadamente 15 minutos, ou acompanhe até dourar e crescer.
Abacate com Ovo

Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 abacates maduros
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Modo de Preparo
- Forno pré-aquecido a 200º C.
- Corte o abacate pela metade e tire o caroço.
- Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo.
- Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate.
- Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas.
- Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.
Bolovo

Ingredientes
- 500g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó (granulada)
- 1 colher de chá de páprica
- 6 ovos
- 2 tomates picados sem semente
- 1 xícara de muçarela ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Temperar a carne moída com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica, reservar.
- Bater os ovos com sal e pimenta e acrescentar os tomates picados, a mussarela e a salsinha, reservar.
- Dispor a carne em forminhas de muffin untadas com óleo.
- Dispor a mistura dos ovos dentro das cestinhas de carne. Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 30 minutos.
- Retirar das forminhas e servir.
Farofa com Ovos

Ingredientes
- 6 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- 40 gramas de cheiro-verde
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola batida(s)
- 40 gramas de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
- Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto.
- Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos.
- Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta.
- Prove sal e pimenta.
Pudim

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida em lata de leite condensado de leite integral
- 2 ovos + 1 gema
Modo de preparo
- Leve ao fogo 1 xícara de açúcar na forma do pudim para fazer o caramelo.
- Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
- Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
- Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
- Deixar por 1h30 a 2h no forno.
- Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
- Aqueça a forma do pudim para se soltar.
Pimentão com Ovo
Ingredientes
- 6 pimentões, do tipo que desejar
- 6 ovos
- Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte os pimentões pela metade e remova todas as sementes.
- Enquanto isso, pegue uma assadeira e cubra-a com papel manteiga.
- Você pode achar este papel nos supermercados ou em lojas especializadas em materiais de cozinha.
- Agora coloque os pimentões e coloque na assadeira com o papel manteiga, um do lado do outro.
- Depois quebre um ovo dentro de cada pimentão e polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
- Leve a assadeira ao forno durante uns 20 minutos, até que todos os ovos estejam bem assados.
Fios de Ovos

Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 11 gemas passadas na peneira
- 1 kg de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer
- Leve ao fogo o açúcar, a água e a essência de baunilha.
- Deixe 20 minutos em fogo alto sem mexer para obter uma calda em ponto de fio forte.
- Coloque aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e jogue na calda lentamente, movimentando o funil.
- Pegue com uma escumadeira os fios que vão se formando e coloque em um recipiente.
- Sirva.
Creme Brûlée

Ingredientes
- 8 gemas de ovos
- 200g de açúcar refinado
- essência de baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Modo de fazer
- Misture as gemas, o açúcar, a baunilha.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- Distribua o creme em seis tigelinhas.
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça com um maçarico para formar o caramelo.
Quindim

Ingredientes
- 10 gemas de ovos
- 50g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200g de açúcar
- manteiga e açúcar, para untar
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture delicadamente. É importante não misturar muito.
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Desenforme quando o doce estiver morno.
Gemada

Ingredientes
- 1 copo americano de leite fervente
- 1 gema
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Em uma caneca bata a gema com o açúcar até tirar o cheiro de ovo.
- Junte o leite fervendo, polvilhe com canela e beba.
Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
- Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Rabanada

Ingredientes
- 1 baguete de pão francês
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Omelete com Vegetais

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 50ml de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cenouras raladas
- 100g de repolho picado
- 1 lata de milho
- 5 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho.
- Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos.
- Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.
- Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea.
- Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar.
- Retire do fogo e sirva quente.
Ovos Mexidos

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga.
- Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos.
- Leve a frigideira para o fogo baixo.
- A ideia é a clara cozinhar primeiro que a gema.
- Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira.
- Não frite demais, pois o mexido deve ficar cremoso.
Ovos Benedicts

Ingredientes
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- Suco de 1/2 limão
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
- 1 colher de chá de molho de mostarda
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 torradas brancas
- 2 fatias grossas de presunto
Modo de Preparo
- Em frigideira pequena, junte a água com o vinagre e o sal e leve ao fogo até começar a borbulhar.
- Cuidadosamente, despeje o ovo e deixe cozinhar por 5 minutos (gema dura), 4 minutos (gema no ponto) ou 3 minutos (gema mole).
- Numa tigela, coloque a água, o suco do limão, as gemas e sal e pimenta a gosto e leve ao banho-maria, mexendo sempre com um fouet, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme.
- Aos poucos, despeje a manteiga em fio e continue mexendo sem parar.
- Fora do fogo, junte a mostarda e o creme de leite e misture bem.
- Monte cada prato na seguinte ordem: torrada, presunto, ovo poché e molho holandês.
- Polvilhe queijo ralado e finalize com salsa picada.
Ovo de Forno
Ingredientes
- ½ unidades pequenas de Cebola
- 1 unidade pequena de Tomate
- 4 fatias de Peito de peru defumado
- 1 fatia de Queijo muçarela
- 2 unidades de Ovo de galinha cru
- Sal refinado à gosto
- Pimenta do reino em pó à gosto
- Azeite de oliva extra virgem à gosto
Modo de preparo
- Doure a cebola em um fio de azeite, adicione o tomate e o peito de peru.
- Unte 2 ramequins com um pouco de azeite, adicione a mistura de peito de peru e cubra com o parmesão.
- Quebre um ovo em cada ramequim, se a gema não estourar, faça um furo usando um palito de dente. Não misture.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos. Se a clara não estiver firme , deixe por mais uns minutinhos.
- Sirva acompanhado com pão ou torradas, se quiser.
Moqueca de Ovos

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos.
- Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para um refratário e sirva.