Receita de Vovó - Só receitas simples

20 receitas saborosas com ovos

Receita de vovó

O ovo é um alimento que sempre está presente nas nossas geladeiras, e porque não inovar nas receitas com ele?

Agora você vai ver 20 receitas saborosas com ovos, e se encantar por cada uma elas!

Macarrão Carbonara

18 Receitas de Macarrão à Carbonara Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Ingredientes

  • Bacon picado (a gosto)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • Creme de leite (se quiser dar um toque diferente à receita)

Modo de preparo

  1. Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante.
  2. Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto.
  3. Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem.
  4. Finalize colocando o bacon, e sirva.

 

Crepioca

Crepioca Fit - Só Receitas Fáceis

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • Azeite
  • Manteiga
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga.
  3. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar.
  4. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota.

 

Ovos Recheados

Ovo Recheado | Tastemade

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos ao ponto de gema dura
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas.
  2. Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture com a maionese, até obter uma massa homogênea.
  3. Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura.
  4. Agora é só servir!
  5. Obs.: você pode incluir mais ingredientes de sua preferência, como atum e temperos.*
     

Muffin de Legumes

Muffins de arroz integral com legumes - Receitas de Comidas

Ingredientes:

  • 12-15 ovos.
  • 200 g de queijo ralado.
  • 50 g de cebolinha.
  • 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
  • 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
  • Azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.

Preparação:

  1. Esquente o forno a 190 graus.
  2. Unte com azeite as formas de silicone para madalenas.
  3. Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
  4. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
  5. No fundo da forma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha.
  6. A forma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
  7. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.
  8. Em cada forma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
  9. Asse durante aproximadamente 15 minutos, ou acompanhe até dourar e crescer.

 

Abacate com Ovo

Ovo com abacate: essa dupla faz maravilhas para o corpo e a mente | BOA  FORMA

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 abacates maduros
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de Preparo

  1. Forno pré-aquecido a 200º C.
  2. Corte o abacate pela metade e tire o caroço.
  3. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo.
  4. Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate.
  5. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas.
  6. Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.

 

Bolovo

Receita de Bolovo | Feedme Channel

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó (granulada)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 6 ovos
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 xícara de muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Temperar a carne moída com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica, reservar.
  2. Bater os ovos com sal e pimenta e acrescentar os tomates picados, a mussarela e a salsinha, reservar.
  3. Dispor a carne em forminhas de muffin untadas com óleo.
  4. Dispor a mistura dos ovos dentro das cestinhas de carne. Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 30 minutos.
  5. Retirar das forminhas e servir.

 

Farofa com Ovos

Farofa de Ovo |

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 40 gramas de cheiro-verde
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 40 gramas de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos.
  3. Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta.
  4. Prove sal e pimenta.

 

Pudim

Pudim de doce de leite pronto em 30 minutos; pegue a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida em lata de leite condensado de leite integral
  • 2 ovos + 1 gema

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo 1 xícara de açúcar na forma do pudim para fazer o caramelo.
  2. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
  3. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
  4. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
  5. Deixar por 1h30 a 2h no forno.
  6. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Aqueça a forma do pudim para se soltar.

 

Pimentão com Ovo

Pitadinha: Ovos assados no pimentão

Ingredientes

  • 6 pimentões, do tipo que desejar
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte os pimentões pela metade e remova todas as sementes.
  3. Enquanto isso, pegue uma assadeira e cubra-a com papel manteiga.
  4. Você pode achar este papel nos supermercados ou em lojas especializadas em materiais de cozinha.
  5. Agora coloque os pimentões e coloque na assadeira com o papel manteiga, um do lado do outro.
  6. Depois quebre um ovo dentro de cada pimentão e polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  7. Leve a assadeira ao forno durante uns 20 minutos, até que todos os ovos estejam bem assados.

 

Fios de Ovos

Fio de Ovos - Easy and Delish

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 11 gemas passadas na peneira
  • 1 kg de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de fazer

  1. Leve ao fogo o açúcar, a água e a essência de baunilha.
  2. Deixe 20 minutos em fogo alto sem mexer para obter uma calda em ponto de fio forte.
  3. Coloque aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e jogue na calda lentamente, movimentando o funil.
  4. Pegue com uma escumadeira os fios que vão se formando e coloque em um recipiente.
  5. Sirva.

 

Creme Brûlée

Crème Brulée - As melhores receitas para fazer em casa!- Confeiteira

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de fazer

  1. Misture as gemas, o açúcar, a baunilha.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
  4. Distribua o creme em seis tigelinhas.
  5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça com um maçarico para formar o caramelo.


Quindim

14 Receitas de Quindim Fácil e Simples: Saiba como fazer

Ingredientes

  • 10 gemas de ovos
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  2. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Misture delicadamente. É importante não misturar muito.
  4. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
  5. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  6. Desenforme quando o doce estiver morno.

 

Gemada

Bebidas para o Natal: como fazer gemada | Minerva

Ingredientes

  • 1 copo americano de leite fervente
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca bata a gema com o açúcar até tirar o cheiro de ovo.
  2. Junte o leite fervendo, polvilhe com canela e beba.

 

Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Liquidificador de Frango Cremoso - XtudoReceitas

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
  2. Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.
  4. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva.

 

Rabanada

Rabanada - Panelinha

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte a baguete em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

 

Omelete com Vegetais

Dicas para deixar a omelete saudável e nutritiva - Vitao Alimentos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 50ml de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras raladas
  • 100g de repolho picado
  • 1 lata de milho
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho.
  2. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos.
  3. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.
  4. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea.
  5. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar.
  6. Retire do fogo e sirva quente.

 

Ovos Mexidos

Como fazer ovos mexidos cremoso - Confeiteira

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga.
  2. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos.
  3. Leve a frigideira para o fogo baixo.
  4. A ideia é a clara cozinhar primeiro que a gema.
  5. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira.
  6. Não frite demais, pois o mexido deve ficar cremoso.

 

Ovos Benedicts

11 receitas de ovos benedict para viajar sem sair de casa

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
  • 1 colher de chá de molho de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 torradas brancas
  • 2 fatias grossas de presunto

Modo de Preparo

  1. Em frigideira pequena, junte a água com o vinagre e o sal e leve ao fogo até começar a borbulhar.
  2. Cuidadosamente, despeje o ovo e deixe cozinhar por 5 minutos (gema dura), 4 minutos (gema no ponto) ou 3 minutos (gema mole).
  3. Numa tigela, coloque a água, o suco do limão, as gemas e sal e pimenta a gosto e leve ao banho-maria, mexendo sempre com um fouet, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme.
  4. Aos poucos, despeje a manteiga em fio e continue mexendo sem parar.
  5. Fora do fogo, junte a mostarda e o creme de leite e misture bem.
  6. Monte cada prato na seguinte ordem: torrada, presunto, ovo poché e molho holandês.
  7. Polvilhe queijo ralado e finalize com salsa picada.

 

Ovo de Forno

Ovo ao forno com espinafre - Centro Nutrição Celular

Ingredientes

  • ½ unidades pequenas de Cebola
  • 1 unidade pequena de Tomate
  • 4 fatias de Peito de peru defumado
  • 1 fatia de Queijo muçarela
  • 2 unidades de Ovo de galinha cru
  • Sal refinado à gosto
  • Pimenta do reino em pó à gosto
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola em um fio de azeite, adicione o tomate e o peito de peru.
  2. Unte 2 ramequins com um pouco de azeite, adicione a mistura de peito de peru e cubra com o parmesão.
  3. Quebre um ovo em cada ramequim, se a gema não estourar, faça um furo usando um palito de dente. Não misture.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos. Se a clara não estiver firme , deixe por mais uns minutinhos.
  5. Sirva acompanhado com pão ou torradas, se quiser.

 

Moqueca de Ovos

Receita: Moqueca de ovos - Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles.
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para um refratário e sirva.

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