Receita de Vovó - Só receitas simples

20 receitas deliciosas de peixe assado no forno

Receita de vovó

O peixe além de carregar muitos valores nutritivos, também é uma delícia né?

Quando levado ao forno, ganha aromas e sabores mais encantadores ainda, dessa forma preparamos 20 receitas deliciosas de peixe assado no forno. Vem conferir!

 

Peixe Gratinado com Batatas e Molho Branco

Filé de Peixe Gratinado com Batatas - Sabor Perfeito

Para iniciar, temos esse clássico dos almoços de domingo. O peixe gratinado fica divino quando combinado com o molho branco, então, pode separar uma travessa bem grande, pois vai ser o maior sucesso!

 

Peixe Assado com Molho de Camarão

Peixe Assado com Camarão - Receitas de Comidas

Combinação perfeita para o verão, esse prato traz o sabor do mar para dentro da sua casa. Não se esqueça de caprichar na salsinha e no coentro, pois essa receita é pra quem gosta de muito sabor.

 

Peixe Assado com Presunto e Legumes

Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família | ncultura

Essa receita é feita, preferencialmente, com robalo. O diferencial é o presunto, pouco usado com peixes, eleva o sabor deste prato com maestria. Junte aos legumes que estão na sua geladeira, e pronto, você tem um prato incrível!

 

Filé de Peixe com Crosta Crocante

Robalo com crosta de castanha-de-caju - Panelinha

Ideal para um sábado a noite, esse peixe crocante não precisa ser frito… É tudo no forno! Muito saboroso e simples de fazer, é a entrada certa para receber os seus amigos no fim de semana.

 

Peixe Assado com Ervas

Peixe Assado com legumes e molho de ervas – Igreja Plus

Escolha o peixe da sua preferência, e capriche no cheiro verde, salsinha, tomilho, e todas as ervas que você ama. Depois leve ao forno, e aproveite o cheiro maravilhoso que vai estar na sua cozinha. Se o cheiro já é incrível, imagina o sabor…

 

Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe assado no sal grosso - Guia da Cozinha

2 quilos de sal grosso é o que você vai precisar para assar essa maravilha. Mas não precisa se assustar, fica uma delícia, e salgado na medida certa. Pode acreditar, todo mundo vai te pedir a receita depois que experimentar.

 

Bacalhau Português

Bacalhau Assado no Forno com Batatas | Receita Nova! - YouTube

E já que estamos falando de sal, nada melhor do que o peixe adorado pelos nossos amigos portugueses. Geralmente feito por aqui em épocas como a Páscoa, ele combina com o ano inteiro. Afinal, seria um erro esperar tanto tempo para comer uma delícia dessas né?

 

Peixe na Folha de Bananeira

Peixe na Folha de Bananeira no Tocantins Região Norte Do Brasil

Tipicamente feito na Bahia, essa é uma das formas de ter o peixe mais suculento quando levado ao forno. Envolto na folha de bananeira, esse peixe não pode ter pressa ao ser feito, pois cada segundo de preparo é o que o torna delicioso.

 

Tilápia Assada

COMO FAZER UMA TILAPIA ASSADA DELICIOSA E SABOROSA - YouTube

Esse peixe de sabor marcante, é muito popular na culinária brasileira. O indispensável nessa receita é o suco dos limões para temperar a tilápia, que fica muito saborosa depois de ir ao forno.

 

Salmão Assado com Batatas

PEIXE SALMÃO ASSADO MUITO FÁCIL - YouTube

Nessa receita usamos o salmão, um peixe muito usado na culinária oriental que já ganhou o coração dos brasileiros. Este prato, além de delicioso fica lindo, pois mistura as cores dos pimentões usados com a aparência maravilhosa do salmão. Imperdível!

 

Filé de Peixe ao Creme de Cebola

Filé de Peixe ao Creme de Cebola

O peixe pode ser da sua preferência, pois o ponto alto dessa receita é o creme de cebola, que traz um sabor único para a receita. Simples de fazer, precisa de apenas 30 minutinhos no forno. Você vai se apaixonar!

 

Pargo no Forno

Pargo assado no forno com batatas - Mulher Portuguesa

Inovando um pouco, o Pargo é um peixe pouco usado nas cozinhas brasileiras, mas é muito gostoso. Com seu tamanho característico, torna o preparo uma diversão completa, podendo ser acompanhado por bacon, cebola, batata, e muuuito tempero.

 

Goraz com Batatas

Cinco Quartos de Laranja: Goraz assado no forno com batatas e tomate

Mais um peixe que vai muito bem quando acompanhado por batatas. Uma dica, coloque um pouco de pimenta no tempero para elevar ainda mais o sabor dessa receita.

 

Sardinha ao Forno

Sardinha De Forno | Receitas

Se você sempre comeu aquela sardinha enlatada… Não sabe o que está perdendo! Suculenta, saborosa, e muito fácil de tirar os espinhos, você vai se encantar com essa receita.

Tilápia em Crosta de Pesto

Robalo com Crosta de Castanha de Caju e Pesto de Couve - Tá na mesa

Bem crocante e macio, a combinação da tilápia com o molho pesto é uma iguaria! Capriche no parmesão, e você vai querer repetir essa recita toda semana.

 

Peixe Assado à Marroquina

Peixe assado à marroquina - Receita - SAPO Lifestyle

Para essa receita utilize, preferencialmente, o peixe Sargos. Os pimentões vão deixar tudo mais lindo, e o sabor fica por conta do tempero, que leva açafrão, caril, e polpa de tomate. O prato fica muito bonito, saboroso, e você ainda conhece mais da culinária marroquina.

 

Peixe na Telha

Peixe Assado na telha - XtudoReceitas

Muito usado na culinária do Centro-Oeste do país, o Peixe na Telha é geralmente feito com Pintado e muito tomate. Muito prático, fica no forno em fogo alto, por apenas 20 minutos. Ser servido na telha, torna a sua apresentação um espetáculo!

 

Salmão Assado com Missô

salmão assado com queijo e tigela de arroz miso picante 2820960 Foto de  stock no Vecteezy

Mais uma receita muito saborosa com Salmão, que agregado a um tempero também da cultural oriental, o Missô, fica com uma cremosidade sem igual. Em meia hora, você já tem o seu peixe pronto para comer.

 

Peixe com Crosta de Pão e Vegetais

Receitas para Maria: FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PÃO

Pode parecer inusitado, mas a crosta de pão fica uma maravilha no peixe, trazendo crocância e um contraste bem legal com a maciez dos vegetais. Um prato saudável, delicioso e prático!

Peixe Assado à Portuguesa

4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas | ncultura

E por fim, mas não menos importante, mais um prato da cultura portuguesa que faz de qualquer peixe uma receita incrível. Geralmente feito com Sargos, o suco de limão e o vinho branco fazem toda a diferença no preparo.

Recomendamos para você