O que é naked cake

 

O que é Naked Cake

Naked cake, ou bolo pelado, é um tipo de bolo que não possui cobertura, deixando visíveis as camadas de massa e recheio. 

É uma tendência que surgiu nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo, chegando ao Brasil por volta de 2015.

O naked cake é uma opção versátil e elegante, que pode ser servido em diversas ocasiões, como casamentos, aniversários, batizados e até mesmo eventos corporativos. 

É uma ótima opção para quem busca um bolo bonito e saboroso, mas que não seja muito doce.

O que é importante observar

Para fazer um naked cake, é importante escolher massas e recheios que combinem entre si. 

As massas mais utilizadas são as de chocolate, baunilha e red velvet. 

Os recheios mais comuns são o brigadeiro, o doce de leite, a ganache de chocolate e o creme de frutas.

Como é a montagem do naked cake?

A montagem do naked cake é simples, mas requer um pouco de cuidado para que as camadas não desmoronem. 

As massas são assadas em formas de bolo redondas ou quadradas e, depois de frias, são cortadas em camadas iguais. 

O recheio é espalhado entre as camadas e, por fim, o bolo é decorado com frutas, flores ou outros elementos decorativos.

Dicas para fazer um naked cake maravilhoso

Aqui estão algumas dicas para fazer um naked cake perfeito:

  • Use massas e recheios que combinem entre si.
  • Asse as massas em formas de tamanhos iguais para que as camadas sejam uniformes.
  • Corte as camadas de massa com cuidado para que não desmoronem.
  • Espalhe o recheio de forma uniforme entre as camadas.
  • Decore o bolo com frutas, flores ou outros elementos decorativos.

Com um pouco de prática, você poderá fazer um naked cake delicioso e bonito que vai surpreender seus convidados.

Receita de naked Cake

 

ingredientes

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para decorar:
    • Frutas frescas, como morangos, framboesas, amoras, etc.
    • Folhas de hortelã ou manjericão

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF).
  2. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa entre as duas formas preparadas e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de montar o naked cake.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas iguais.
  2. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de recheio por cima.
  3. Repita a operação com as demais camadas, terminando com uma camada de recheio.
  4. Decore o naked cake com frutas frescas e folhas de hortelã ou manjericão.

Dicas

  • Para que as camadas de bolo não desmoronem, corte-as com uma faca afiada e úmida.
  • Se quiser, você pode regar as camadas de bolo com um pouco de calda de frutas ou licor.
  • Para dar um toque especial ao naked cake, você pode usar recheios diferentes em cada camada.

 

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