Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de sushi

Receita de vovó

Não há quem não tenha ouvido falar nesse prato da culinária japonesa em algum momento do dia. Queridinho pelos brasileiros, a combinação de especiarias marinhas com arroz avinagrado e o toque do tempero brasileiro é de fazer qualquer um ficar encantado com o sushi. 

Se engana quem acha que todo sushi é igual ou de mesmo sabor. Essa culinária se expande em escala gigantesca. Por isso, mostraremos 10 receitas de sushi para você curtir todos da melhor maneira possível: comendo.

 

Sushi tradicional

Imagem da Receita

O tradicional consta com o básico do mundo culinário japonês. 

Com poucos ingredientes, como o tofu em conserva, vinagre de arroz, alga kombu, kani kama ou com o peixe de sua preferência e pepino, você consegue desenvolver um delicioso prato japonês e curtir a noite com uma boa companhia.

 

Sushi recheado com peixe

Imagem da Receita

Para uma composição mais delicada e com mais sabores, os recheados são excelentes saídas para degustar um bom sushi.

Para isso é preciso:

  • camarão
  • 300g de linguado e
  • noz-moscada para dar aquele toque único no enrolar do peixe.

Essa especiaria permite conservar alimentos e agregar bastante sabor ao prato final.

 

Sushi recheado com Lula

Imagem da Receita

A lula é uma das iguarias mais cobiçadas da culinária graças a sua extensa maneira de preparo e o seu sabor extremamente delicioso. O ômega 3 na sua composição faz com que ele seja muito utilizado nos sushis, porque junta o útil ao agradável. 

Com 300g de lula, gengibre e temperos a gosto você consegue montar deliciosos sushis. 

 

Sushi de camarão com mexilhões

Imagem da Receita

O camarão por si só é sinônimo de perfeição, pois tem sabor exclusivo e impecável. Quando associado ao mexilhão pode ser considerado a oitava maravilha do mundo.

Por ter um sabor levemente salgado e suave, os mexilhões permitem que essa combinação seja maravilhada, desde que faça o cozimento ideal.

 

Sushi de manga

Sushi Imperador - Delivery de Comida japonesa em São Paulo

A manga é uma fruta deliciosa e super versátil na culinária. podendo ser adaptada tanto a pratos doces, como os salgados. E para o sushi não seria diferente, não é?

Cheia de benefícios para a saúde, a manga pode ser utilizada como único recheio do sushi ou então combinada com outra fruta ou algum fruto do mar. O importante é usar a criatividade e esbanjar sabor.

 

Sushi de pepino e abacate

Sushi de Abacate e Pepino

Além de muito prático e simples, esse sushi é uma ótima oportunidade pra quem quer comer desse prato sem sentir necessidade de ter que comer carne, uma excelente escolha para veganos.

O pepino e o abacate formam uma combinação especial e oferece uma alimentação super saudável, cheia de benefícios e deliciosa. Acompanhado de molhos de sua preferência, esse sushi pode conquistar seu paladar.

 

Sushi de salmão

 

Uramaki Philadelphia Super Salmon – WikiMaki

O salmão é querido em todos os cantos do mundo. Além da sua cor linda entre o laranja-claro e o laranja-rosado, o salmão possui uma gama de benefícios para o corpo e para mente. 

O salmão possui um sabor bem suave e dificilmente vai desagradar quem ama peixes. É muito comum em quase todos os tipos de sushis ter esse peixe como um dos ingredientes. Do cru ao grelhado, ele encanta a todos.

 

Hot roll de Kani

Nº 1 Hot Roll Kani::- Temaki Show - Temaki Show

Os hot rolls são compostos por um sushi empanado, muito pedido para quem não teve muito contato com a comida japonesa. Por se tratar de comida frita, é uma excelente opção para quem quer conhecer o mundinho japonês. 

O kani é uma espécie de bastão que tem um gostinho super associado ao sabor do caranguejo e podem ser usados como recheio único ou com cream cheese, deixando a receita ainda mais maravilhosa.

 

Niguiri vegano

Como fazer niguiri (e uma dica de sushi vegano) – COZINHANDO PARA 2 OU 1

Os niguiris são característicos pela sua facilidade de produção, pois podem ser feitos com a mão, sem a necessidade de serem enrolados. Basicamente feitos por um bolinho de arroz coberto por uma fatia de peixe. 

Para esse caso em específico foi utilizado carne de coco verde. Essa imitação de peixe pode tapear o paladar e a dica no ato da compra é procurar por peças de consistência mais gelatinosa para assemelhar à textura do peixe.

 

Uramaki de skin

Niguiri Sushi Delivery — Cardápio Yummmy

Esse prato é famoso por ter a alga no interior do sushi e arroz na parte de fora, em alguns casos também é encontrado semente de gergelim polvilhado sobre o arroz para promover ainda mais o sabor e a beleza do prato. 

Nesse caso é utilizado a pele do salmão grelhada de forma eficaz para chegar no sabor e na textura adequada desse prato. 

Recomendamos para você