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Sazonal
Receitas de Ano Novo

5 temperos para Churrasco

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Tempero 1 para carnes vermelhas:
  • sal Grosso (Somente isso)
  • Tempero 2 sal grosso temperado para carnes vermelhas e brancas:
  • 3 xicaras de sal grosso
  • 1 sache de ervas finas
  • 1 sache de salsinha
  • 1 sache de alecrim
  • Tempero 3 sal de ervas para carnes vermelhas e brancas:
  • 200 g de sal grosso
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 maço de cebolinha fresca
  • 1 malo de oregano fresco ou 3 colheres de sopa de oregano seco.
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Tempero 4 para carne de porco:
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de shoyo
  • suco de 1 limão
  • 1 xicara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • coentro bem picadinho
  • Tempero 5 para frango:
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 meio maço de salsinha
  • meia xicara de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal grosso
  • 1 maço de salsinha
Tempo para a receita ficar pronta15min
Rendimento em porções3porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. No tempero 1 que é somente sal grosso a receita é simples, cortar a carne para grelha,e passar o sal na hora que for para churrasqueira Bife por bife.
  2. Não deixar marinar no sal grosso por que perde todo o suco da carne.
  3. No tempero 2 você vai bater ligeiramente para dar uma leve triturada no liquidificador ou processador o sal grosso. Colocar os tempero e bater novamente ligeiramente.
  4. Vai passar na carne vermelha de um lado e de outro somente quando ela estiver indo para churrasqueira. Não deixar marinar no sal para não perder o suco da carne.
  5. No tempero 3 vamos colocar todas as ervas no liquidificador com o azeite. Bater até ficar uma pastinha moída.
  6. Vamos bater o sal grosso rapidamente e depois misturar ambos. Na hora de temperar a carne vermelha, segue o ritimo, bife por bife na hora de colocar na grelha para não marinar e perder o suco da carne. Nas carnes brancas para 1 kg de carne por de colocar 4 colheres de sopa e deixar marinar por meia hora antes de assar.
  7. no tempero 4 vamos misturar todos os ingredientes, adicionar 2 colheres de sopa de sal grosso para 1 kg de carne, vamos temperar, deixar marinar 1 hora e colocar na churrasqueira.
  8. no tempero 5 vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador meno o sal grosso, bater até virar uma pastinha, depois acrecentar 3 colheres de sopa de sal grosso e temperar o frango.
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