Tempero 2 sal grosso temperado para carnes vermelhas e brancas:
3 xicaras de sal grosso
1 sache de ervas finas
1 sache de salsinha
1 sache de alecrim
Tempero 3 sal de ervas para carnes vermelhas e brancas:
200 g de sal grosso
1 maço de salsinha fresca
1 maço de manjericão fresco
1 maço de cebolinha fresca
1 malo de oregano fresco ou 3 colheres de sopa de oregano seco.
1 Colher de sopa de azeite
Tempero 4 para carne de porco:
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de shoyo
suco de 1 limão
1 xicara de azeite
4 dentes de alho
pimenta do reino
coentro bem picadinho
Tempero 5 para frango:
4 dentes de alho
1 colher de sopa de açafrão
1 meio maço de salsinha
meia xicara de azeite
1 colher de sopa de mel
sal grosso
1 maço de salsinha
15min
3porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
No tempero 1 que é somente sal grosso a receita é simples, cortar a carne para grelha,e passar o sal na hora que for para churrasqueira Bife por bife.
Não deixar marinar no sal grosso por que perde todo o suco da carne.
No tempero 2 você vai bater ligeiramente para dar uma leve triturada no liquidificador ou processador o sal grosso. Colocar os tempero e bater novamente ligeiramente.
Vai passar na carne vermelha de um lado e de outro somente quando ela estiver indo para churrasqueira. Não deixar marinar no sal para não perder o suco da carne.
No tempero 3 vamos colocar todas as ervas no liquidificador com o azeite. Bater até ficar uma pastinha moída.
Vamos bater o sal grosso rapidamente e depois misturar ambos. Na hora de temperar a carne vermelha, segue o ritimo, bife por bife na hora de colocar na grelha para não marinar e perder o suco da carne. Nas carnes brancas para 1 kg de carne por de colocar 4 colheres de sopa e deixar marinar por meia hora antes de assar.
no tempero 4 vamos misturar todos os ingredientes, adicionar 2 colheres de sopa de sal grosso para 1 kg de carne, vamos temperar, deixar marinar 1 hora e colocar na churrasqueira.
no tempero 5 vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador meno o sal grosso, bater até virar uma pastinha, depois acrecentar 3 colheres de sopa de sal grosso e temperar o frango.