alho-poró Frito com Bacon

alho-poró Frito com Bacon
4 porções
20 min

Este alho-poró frito com bacon é um acompanhamento irresistível que combina a suavidade do alho-poró com o sabor defumado e salgado do bacon. Fácil de preparar e cheio de sabor, essa receita de alho-poró frito com bacon vai deixar todos com água na boca.

R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 talos de alho-poró
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Substituição da Receita de Alho-poró Frito com Bacon
  • Substituição da Receita: Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa defumada para um sabor diferente e igualmente saboroso.

Modo de fazer

  1. Lave bem os talos de alho-poró e corte em rodelas finas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione o bacon em cubos e frite até que esteja dourado e crocante.
  4. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione as rodelas de alho-poró e refogue por 5-7 minutos, até que estejam macios.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Retorne o bacon à frigideira e misture bem.
  8. Sirva quente como acompanhamento para carnes ou como petisco.

Informações Adicionais

  • Utilize apenas a parte branca e a parte verde clara do alho-poró para um sabor mais suave.
  • Se preferir um prato menos gorduroso, você pode substituir o bacon por presunto em cubos.
  • Experimente adicionar um pouco de alho picado junto com o alho-poró para um sabor extra.
  • Sirva o alho-poró frito com bacon como topping para uma salada de folhas verdes.
  • Armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
  • Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem antes de servir para um toque de frescor.
  • Aproveite o alho-poró frito com bacon como recheio para tortas salgadas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita