Batata Parmegiana

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Batata Parmegiana
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela (ou cheddar)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. Empane cada rodela de batata na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as batatas até dourarem. Escorra em papel toalha.
  4. Em um refratário, coloque uma camada de batatas fritas.
  5. Cubra com molho de tomate, queijo mussarela e parmesão ralado. Repita as camadas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  7. Sirva quente, acompanhado de salada verde.
  8. Dica Importante: Evite que as batatas fiquem muito finas ao cortar para que não se desmanchem durante o cozimento. Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Escolha batatas de tamanho uniforme para garantir um cozimento igual.
  2. Prefira molho de tomate caseiro para um sabor autêntico.
  3. Pode substituir a mussarela por queijo cheddar para variar o sabor.
  4. Frite as batatas em óleo quente para deixá-las crocantes.
  5. Sirva com uma salada fresca para equilibrar o prato

Veja Mais Receitas

Pudim de morango

Pudim de morango

Bolo de coco gelado embrulhado

Bolo de coco gelado embrulhado

Pudim de uva

Pudim de uva

Yakissoba de carne e frango

Yakissoba de carne e frango

Pãozinho de azeitona

Pãozinho de azeitona

Pão caseiro

Pão caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita