Batata Parmegiana

Batata Parmegiana
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela (ou cheddar)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. Empane cada rodela de batata na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as batatas até dourarem. Escorra em papel toalha.
  4. Em um refratário, coloque uma camada de batatas fritas.
  5. Cubra com molho de tomate, queijo mussarela e parmesão ralado. Repita as camadas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  7. Sirva quente, acompanhado de salada verde.
  8. Dica Importante: Evite que as batatas fiquem muito finas ao cortar para que não se desmanchem durante o cozimento. Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Escolha batatas de tamanho uniforme para garantir um cozimento igual.
  2. Prefira molho de tomate caseiro para um sabor autêntico.
  3. Pode substituir a mussarela por queijo cheddar para variar o sabor.
  4. Frite as batatas em óleo quente para deixá-las crocantes.
  5. Sirva com uma salada fresca para equilibrar o prato

Veja Mais Receitas

Chocolate quente com canela

Chocolate quente com canela

Bolo de canela simples

Bolo de canela simples

Receita de chá de gengibre com canela

Receita de chá de gengibre com canela

Receita de leite com canela

Receita de leite com canela

Chá de Canela: Como fazer

Chá de Canela: Como fazer

Torta de requeijão com coco

Torta de requeijão com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita