Receita de feijão - Receita de Vovó
Receita de Vovó - Só Receitas simples

Receita de feijão

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (ou o preto)
  • 2 caldos de bacon (de qualquer marca)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3/4 de uma cebola grande
60min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
  2. Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
  3. Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
  4. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
  5. Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
  6. Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
  7. Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
  8. Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
  9. Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
  10. Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
  11. O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
  12. DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão
  13. Pode também colocar folha-de-louro

Receitas relacionadas