Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão