Receita de feijão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de feijão
Porções:8
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (ou o preto)
  • 2 caldos de bacon (de qualquer marca)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3/4 de uma cebola grande

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
  2. Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
  3. Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
  4. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
  5. Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
  6. Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
  7. Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
  8. Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
  9. Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
  10. Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
  11. O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
  12. DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão
  13. Pode também colocar folha-de-louro
  14.  

Informações Adicionais

Você talvez que está lendo esta receita talvez esteja pedindo socorro, como fazer o nosso famoso e delicioso feijão? Ou talvez você já até saiba,.mas quer confirir se fazemos diferente. Seja em qualquer dos casos aprender a fazer um feijão é primordial na vida de qualquer um, pode ser que um dia você precise morar sozinho, ou sua cozinheira precise faltar, é feriado e os restaurantes estão fechados. Motivos não faltam para você aprender. Vou ensinar a fazer o feijão "carioquinha", mas pode ser feito o feijão preto também, o processo é o mesmo. A panela de pressão a ser usada será a mais comum de se ver que é a de 4,5 litros. Vamos lá!

Veja Mais Receitas

Gazpacho

Gazpacho

Salada de batata para churrasco

Salada de batata para churrasco

Caldo de Espinafre

Caldo de Espinafre

Salada Cítrica de Quinoa

Salada Cítrica de Quinoa

Sopa verde

Sopa verde

Salada de Repolho

Salada de Repolho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita