Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Ovo de Páscoa de doce de leite
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1kg de chocolate em barra
1 lata de doce de leite com coco (de uma boa qualidade)(400 Gramas)
60
min
3
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
Se queimar, continue esfriando e testando
Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
Forre a parte interna das formas com chocolate
Leve à geladeira por 5 minutos
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
Faça isso por 3 vezes
Encha as formas com o recheio de doe de leite, até chegar quase às bordas
Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
Dica de vovó :Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir
Receitas relacionadas
Mais receitas
Especiais
Beiju
por Receita de Vovó
Especiais
Ovo de Pascoa de Beiji...
por Receita de Vovó
Comida de Boteco
Feijoada tradicional
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO