Ovo de Páscoa de doce de leite
Porções:3
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1kg de chocolate em barra
- 1 lata de doce de leite com coco (de uma boa qualidade)(400 Gramas)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
- Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
- Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
- Se queimar, continue esfriando e testando
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
- Forre a parte interna das formas com chocolate
- Leve à geladeira por 5 minutos
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
- Faça isso por 3 vezes
- Encha as formas com o recheio de doe de leite, até chegar quase às bordas
- Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
- Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
- Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
- Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
- Dica de vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir
Comentários