Ovo de Páscoa de doce de leite

3 porções
60 min
R
Ingredientes
- 1kg de chocolate em barra
- 1 lata de doce de leite com coco (de uma boa qualidade)(400 Gramas)
Receitas relacionadas

Tutu de feijão

Receita de feijão

Ovo de Pascoa de Beijinho

Ovo de Páscoa de colher
Modo de fazer
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
- Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
- Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
- Se queimar, continue esfriando e testando
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
- Forre a parte interna das formas com chocolate
- Leve à geladeira por 5 minutos
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
- Faça isso por 3 vezes
- Encha as formas com o recheio de doe de leite, até chegar quase às bordas
- Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
- Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
- Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
- Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
- Dica de vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir