orégano e sal à gosto – cuidado pois o queijo ralado já é bem salgado
30min
80porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Modo de fazer recheio:
em uma vasilha misture a manteiga com o queijo ralado , orégano e se quiser um pouquinho de sal e amasse bem até formar uma pasta homogênea
Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
Amontoe, faça uma cova, no centro, deite dentro a manteiga, e vá amassando com a ponta dos dedos e juntando o leite aos poucos e somente em quantidade necessária para ligar toda a farinha e obter uma massa fofa, porém, que não grude nas mãos
Trabalhe rapidamente, e divida a massa em 4 porções iguais
Abra cada porção de massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha
Espalhe sobre cada pedaço de massa uma camada de pasta de queijo e enrole, em seguida, como rocambole
Feito isso, envolva os 4 rocamboles em filme plástico, e leve ao congelador por algumas horas
Quando estiverem bem duros, retire os plástico, e corte os rocamboles em fatias bem finas
Arrume as rodelas em tabuleiros forrados com papel manteiga levemente untado
Asse os biscoitinhos até que fiquem dourados, e espere esfriar bem para guardar em recipiente bem fechado
Esse biscoitinho fica maravilhoso, experimentem é super fácil de fazer