Rocambole de batata com carne

Rocambole de batata com carne
8 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • -500 g de batatas, cozidas e amassadas
  • -1 colher (sopa) de manteiga
  • -4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
  • -4 ovos
  • -4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • -sal a gosto
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • -500 g de carne moída
  • -1 cebola pequena picada
  • -1 dente de alho picado
  • -meia lata de ervilhas
  • -molho de tomates pronto (100g)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da massa;
  2. Separe as claras da gema;
  3. Bata as claras em neve e reserve;
  4. Bata as gemas com a batata;
  5. Coloque o amido de milho;
  6. O leite;
  7. Sal;
  8. Parmesão;
  9. Bata mais um pouco;
  10. Com a batedeira desligada misture o fermento em pó;
  11. Unte uma forma média;
  12. Coloque a massa e leve ao forno quente por 20 minutos;
  13. Ou antes, não pode corar!
  14. Espere esfriar;
  15. Desenforme;
  16. Para o recheio:
  17. Coloque o oleo;
  18. Doure o alho e a cebola;
  19. Coloque a carne e deixe a água da mesma ficar bem sequinha;
  20. Coloque os demais ingredientes e misture muito bem.
  21. Espalhe o recheio sobre a massa;
  22. Enrole o rocambole;
  23. Cubra com um pouco de molho e salpique queijo;
  24. Leve ao forno para gratinar;
  25. Fica deliciosoooooo

Veja Mais Receitas

Biscoito de polvilho de batata doce

Biscoito de polvilho de batata doce

Pudim de paçoca cremoso

Pudim de paçoca cremoso

Pudim de leite em pó com gelatina

Pudim de leite em pó com gelatina

Pudim de leite condensado e cremoso

Pudim de leite condensado e cremoso

Pudim que não vai ao forno cremoso

Pudim que não vai ao forno cremoso

Sopa de legumes

Sopa de legumes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita