Bolo de fubá

Bolo de fubá
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 claras (160 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar (315 g)
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de fubá mimoso (190 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (meio limão)
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga; bata bem até que se forme um creme fofo;
  4. Coloque os demais ingredientes menos o fermento em pó e bata por mais três minutos;
  5. Com uma colher misture o fermento em pó;
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa;
  7. Coloque em uma forma untada;
  8. Leve para assar em forno quente até dourar;
  9. Espere esfriar e desenforme;
  10. Fica delicioso e fofinho!

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Peixe ensopado

Peixe ensopado

Bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho

Bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho

Picadinho de carne com Legumes

Picadinho de carne com Legumes

Purê de beterraba

Purê de beterraba

Cobertura de chocolate para bolo

Cobertura de chocolate para bolo

Petit Gateau de doce de leite delicioso

Petit Gateau de doce de leite delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita