Bolo de fubá

Bolo de fubá
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 claras (160 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar (315 g)
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de fubá mimoso (190 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (meio limão)
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Modo de fazer

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga; bata bem até que se forme um creme fofo;
  4. Coloque os demais ingredientes menos o fermento em pó e bata por mais três minutos;
  5. Com uma colher misture o fermento em pó;
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa;
  7. Coloque em uma forma untada;
  8. Leve para assar em forno quente até dourar;
  9. Espere esfriar e desenforme;
  10. Fica delicioso e fofinho!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita