Bolo de fubá

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de fubá
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 4 claras (160 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar (315 g)
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de fubá mimoso (190 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (meio limão)
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga; bata bem até que se forme um creme fofo;
  4. Coloque os demais ingredientes menos o fermento em pó e bata por mais três minutos;
  5. Com uma colher misture o fermento em pó;
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa;
  7. Coloque em uma forma untada;
  8. Leve para assar em forno quente até dourar;
  9. Espere esfriar e desenforme;
  10. Fica delicioso e fofinho!

Veja Mais Receitas

Chocomenta

Chocomenta

Licor de café cremoso

Licor de café cremoso

Peito de frango ao forno

Peito de frango ao forno

Batata ao creme de bacalhau

Batata ao creme de bacalhau

Isca de frango

Isca de frango

Biscoitinho de coco

Biscoitinho de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita