Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão

Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão
30 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
  • Queijo parmesão: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo meia cura ou queijo provolone.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180 graus Celsius.
  6. Frite os biscoitos no óleo quente por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  7. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  9. Pulo do gato na receita:
  10. Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante fritar os biscoitos em óleo quente e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  11. Dicas de armazenamento:
  12. Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  13. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo parmesão em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Frite os biscoitos em óleo quente até dourarem.
  6. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita