Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão

Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão
30 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
  • Queijo parmesão: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo meia cura ou queijo provolone.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180 graus Celsius.
  6. Frite os biscoitos no óleo quente por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  7. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  9. Pulo do gato na receita:
  10. Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante fritar os biscoitos em óleo quente e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  11. Dicas de armazenamento:
  12. Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  13. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo parmesão em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Frite os biscoitos em óleo quente até dourarem.
  6. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.

Veja Mais Receitas

Angu à Mineira

Angu à Mineira

Glacê

Glacê

Abóbora recheada com carne de sol

Abóbora recheada com carne de sol

Creme de camarão

Creme de camarão

Angu doce

Angu doce

Abobrinha Mineira

Abobrinha Mineira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita