Farofa de Natal

Farofa de Natal
6 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon em cubos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes;
  •  1 xícara de presunto em cubos;
  • 3 xícaras de farinha de milho;
  •  sal a gosto; (eu usei pouquinho)

Modo de fazer

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, ou seja, não precisa adicionar óleo, nem manteiga.
  2. Frite até que fique bem douradinho.
  3. Adicione então a manteiga, e acrescente as uvas passas e o presunto misturando por uns dois minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Sirva quente ou fria.
  6. Obs: se o bacon for mais sequinho, talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de azeite, talvez 1 colher de sopa antes de adicionar as uvas passas e o presunto.
  7. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
L
Lucia Marina20/03/2016 às 21:43:58

Adorei as receitas fiz o pão de leite condensado ficou uma delicia. A minha nota e dez