Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão
12 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a essência de baunilha por extrato de amêndoa, se desejar um sabor diferente nos biscoitos.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando bem.
  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o creme de limão: Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso. Reserve na geladeira.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Abra a massa de biscoito em uma superfície enfarinhada e corte em círculos usando um cortador de biscoitos.
  8. Coloque metade dos biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourarem levemente.
  9. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de montar.
  10. Para montar os biscoitos recheados, espalhe uma colher de chá do creme de limão sobre um biscoito e cubra com outro biscoito, formando sanduíches.
  11. Repita o processo com os biscoitos restantes.
  12. Sirva os biscoitos recheados de manteiga com creme de limão e aproveite!

Dica: Se desejar, você pode decorar os biscoitos com uma pitada de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima antes de servir.

Informações Adicionais

Mantenha os biscoitos e o creme de limão bem refrigerados antes de montar para facilitar o processo.

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