Bolacha de queijo com maizena

Bolacha de queijo com maizena
20 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de maizena
  • 1 xícara (200g) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (120g) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Substituições:
  • Farinha de maizena: se não tiver farinha de maizena, pode usar farinha de trigo.
  • Queijo ralado: se não tiver queijo ralado, pode usar queijo parmesão, queijo minas ou outro queijo de sua preferência.
  • Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
  • Ovo: se não tiver ovo, pode usar 1/2 xícara de água ou leite.
  • Fermento em pó: se não tiver fermento em pó, pode usar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de maizena, o queijo ralado, a manteiga gelada e o ovo.
  2. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture até incorporar.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  6. Asse as bolachas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  7. Retire as bolachas do forno e deixe-as esfriarem completamente antes de servir.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Não deixe a massa ficar muito seca, pois as bolachas ficarão duras.
  • Asse as bolachas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de servir.

Veja Mais Receitas

Cheescake de oreo

Cheescake de oreo

Pavê de coco com ganache de chocolate

Pavê de coco com ganache de chocolate

Cheesecake de Nutella com Mousse de Limão

Cheesecake de Nutella com Mousse de Limão

Geléia de maracujá cremosa

Geléia de maracujá cremosa

Recheio Cremoso de Nutella para Bolos

Recheio Cremoso de Nutella para Bolos

Recheio de mousse de chocolate para bolos

Recheio de mousse de chocolate para bolos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita