Bolo de abacaxi caramelado - Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de abacaxi caramelado

6 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de laranja
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Caramelo:
  • -1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • -1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo
  • -ameixas secas
80min
16porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
  4. Coloque o suco e o trigo e bata por quatro minutos;
  5. Com a batedeira desligada e com uma colher misture o fermento em pó na massa;
  6. Incorpore delicadamente as claras a massa e reserve;
  7. Em uma forma média, a que vai assar o bolo coloque o áçucar da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
  8. Espalhe esse caramelo por toda a forma e arrume as fatias de abacaxi com ameixa sobre o mesmo;
  9. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente até dourar;
  10. Desenforme o bolo ainda quente;
  11. Sirva frio;
  12. Fica perfeito;
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó