Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado
16 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de laranja
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Caramelo:
  • -1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • -1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo
  • -ameixas secas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
  4. Coloque o suco e o trigo e bata por quatro minutos;
  5. Com a batedeira desligada e com uma colher misture o fermento em pó na massa;
  6. Incorpore delicadamente as claras a massa e reserve;
  7. Em uma forma média, a que vai assar o bolo coloque o áçucar da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
  8. Espalhe esse caramelo por toda a forma e arrume as fatias de abacaxi com ameixa sobre o mesmo;
  9. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente até dourar;
  10. Desenforme o bolo ainda quente;
  11. Sirva frio;
  12. Fica perfeito;

Veja Mais Receitas

Lingüiça ao forno com batatinhas

Lingüiça ao forno com batatinhas

Filé de frango assado com creme de cebola

Filé de frango assado com creme de cebola

Pimentão recheado

Pimentão recheado

Rabada especial

Rabada especial

Costela de boi na pressão

Costela de boi na pressão

Bife de forno

Bife de forno

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita