Bolo de banana integral

Bolo de banana integral
12 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de "leite" vegetal (usei 1/2 xícara de leite de coco de garrafa e 1/2 xícara de água)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 banana amassada
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • 1 banana grande fatiada
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água fervente

Modo de fazer

  1. Comece pela cobertura. Faça uma calda de açúcar conforme o seu costume ou siga o passo a passo a seguir: coloque o açúcar em uma panelinha no fogo bem baixo e aguarde derreter.
  2. Acrescente a água fervente e mexa até que os cristais de açúcar derretam por completo.
  3. Despeje na forma.
  4. Coloque as rodelas de banana por cima do caramelo.
  5. Para fazer a massa, misture os ingredientes líquidos.
  6. À parte, misture todos os ingredientes secos.
  7. Despeje o líquido em cima dos secos aos poucos, mexendo com um fouet até ficar uma massa homogênea.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito. 
  10. Desenforme ainda quente.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita

Usamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes conforme a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.