Bolo de banana integral

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de banana integral
Porções:12
Preparo:50 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de "leite" vegetal (usei 1/2 xícara de leite de coco de garrafa e 1/2 xícara de água)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 banana amassada
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • 1 banana grande fatiada
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água fervente

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece pela cobertura. Faça uma calda de açúcar conforme o seu costume ou siga o passo a passo a seguir: coloque o açúcar em uma panelinha no fogo bem baixo e aguarde derreter.
  2. Acrescente a água fervente e mexa até que os cristais de açúcar derretam por completo.
  3. Despeje na forma.
  4. Coloque as rodelas de banana por cima do caramelo.
  5. Para fazer a massa, misture os ingredientes líquidos.
  6. À parte, misture todos os ingredientes secos.
  7. Despeje o líquido em cima dos secos aos poucos, mexendo com um fouet até ficar uma massa homogênea.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito. 
  10. Desenforme ainda quente.

Veja Mais Receitas

Receita de pão de leite condensado de liquidificador

Receita de pão de leite condensado de liquidificador

Cheescake de morango no pote

Cheescake de morango no pote

Receita de pão doce de liquidificador com calda de açúcar

Receita de pão doce de liquidificador com calda de açúcar

Pão fácil

Pão fácil

Receita de bolo no pote de Ninho com Nutella

Receita de bolo no pote de Ninho com Nutella

Receita de pão de minuto delicioso

Receita de pão de minuto delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita