1 xícara de chá de "leite" vegetal (usei 1/2 xícara de leite de coco de garrafa e 1/2 xícara de água)
3 colheres de sopa de óleo
1/2 banana amassada
3/4 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
1 banana grande fatiada
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água fervente
50min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Comece pela cobertura. Faça uma calda de açúcar conforme o seu costume ou siga o passo a passo a seguir: coloque o açúcar em uma panelinha no fogo bem baixo e aguarde derreter.
Acrescente a água fervente e mexa até que os cristais de açúcar derretam por completo.
Despeje na forma.
Coloque as rodelas de banana por cima do caramelo.
Para fazer a massa, misture os ingredientes líquidos.
À parte, misture todos os ingredientes secos.
Despeje o líquido em cima dos secos aos poucos, mexendo com um fouet até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.