ou

Sem Lactose
Dieta e Saúde

Focaccia sem lactose

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 250 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Misture em uma vasilha a farinha, sal e açúcar. Acrescente o fermento, o azeite e o limão.
  2. Despeje a água aos poucos e vá sovando a massa. Provavelmente não será necessário utilizar a água toda.
  3. A massa deverá ficar macia e sem grudar nas mãos.
  4. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
  5. Sove por 5 minutos.
  6. Unte uma forma redonda com azeite, coloque a massa, pincele água e cubra com filme plástico.
  7. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Depois de crescida, faça furos na massa com o dedo indicador (unte o dedo com farinha), espalhe um pouco de azeite e salpique o sal. Eu coloquei alcaparras e moí na hora sal grosso com tempero lemon pepper.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido (200 graus) por 30 minutos. Fique de olho, o tempo pode variar de forno para forno.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó