Bolo de cenoura de Liquidificador fofinho

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Porções:14
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:

  • 4 cenouras (cruas) grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • meia barra de chocolate
  • meia latinha de creme de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Modo de preparo do Bolo

  2. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo;
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos;
  4. Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  6. Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos.
  7. Modo de preparo da cobertura:

  8. Coloque todos os ingredientes na panela e em fogo baixo mexa até que se forme uma calda bem encorpada.
  9. Desenforme o bolo frio
  10. com a calda morna cubra o bolo e salpique um granulado de boa qualidade e pode servir!
  11. Existem alguns erros comuns que podem acontecer no preparo do bolo de cenoura, aqui estão alguns deles:

  12. Cenouras mal raladas: é importante ralar as cenouras finamente para que se misturem melhor à massa e o bolo fique mais úmido e macio.
  13. Massa muito líquida: a massa do bolo de cenoura deve ter uma consistência firme, mas ainda assim úmida. Se ficar muito líquida, pode ser que o bolo não asse corretamente.
  14. Temperatura do forno: é importante pré-aquecer o forno na temperatura correta e manter essa temperatura durante todo o tempo de cozimento. Se a temperatura estiver muito baixa ou alta, o bolo pode não crescer ou queimar.
  15. Excesso de açúcar: o bolo de cenoura já é naturalmente doce devido às cenouras, então é importante não exagerar no açúcar da receita. O excesso de açúcar pode deixar o bolo muito doce e pesado.
  16. Ponto de cozimento: é importante retirar o bolo do forno no momento certo, quando ele estiver completamente assado. Se assar demais, o bolo pode ficar seco e sem sabor. Evitar esses erros é importante para obter um bolo de cenoura delicioso e perfeito!

Informações Adicionais

  • Se você quiser fazer uma versão mais saudável deste bolo, pode substituir parte do óleo por purê de maçã ou banana. Isso reduzirá a quantidade de gordura na receita e adicionará um sabor frutado.
  • Certifique-se de não bater demais a massa depois de adicionar a farinha de trigo, pois isso pode fazer o bolo ficar mais denso e pesado.
  • Se você não tiver uma forma de bolo grande o suficiente para a receita, pode dividir a massa em duas formas menores e ajustar o tempo de cozimento.
  • Se preferir, você pode substituir a cobertura de chocolate por uma cobertura de cream cheese, que combina muito bem com bolo de cenoura. Para fazer a cobertura de cream cheese, basta misturar 225g de cream cheese em temperatura ambiente, 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Bata tudo na batedeira até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • O bolo de cenoura é uma ótima opção para festas de aniversário, piqueniques, cafés da tarde e outras ocasiões especiais. Ele combina muito bem com um café quente ou um copo de leite gelado.
  • Se você quiser fazer o bolo ainda mais especial, pode adicionar um pouco de suco de laranja ou raspas de limão à massa, para dar um toque cítrico.
  • Espero que essas dicas e informações adicionais sejam úteis e que você faça um bolo de cenoura delicioso e irresistível!

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Comentários

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DeizeTominaga11/02/2018 às 11:56:14

Acabo de fazer o bolo de cenoura, ficou lindoooo, bem fofinho e delicioso. Foi a primeira receita que faço de voces... parabens e muito obrigada