Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Bolo de Milho com Fubá Fofinho
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  8. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já pronto para uma apresentação bonita e um toque de doçura extra.

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais intenso. Adicione queijo ralado à massa para um toque de sabor extra.

Veja Mais Receitas

Medalhão de frango na AirFryer

Medalhão de frango na AirFryer

Peixe assado na churrasco

Peixe assado na churrasco

Como temperar legumes para o churrasco

Como temperar legumes para o churrasco

Farofa simples para churrasco

Farofa simples para churrasco

Medalhão de frango churrasco

Medalhão de frango churrasco

Salada de pepino alemã

Salada de pepino alemã

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita