Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Milho com Fubá Fofinho
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  8. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já pronto para uma apresentação bonita e um toque de doçura extra.

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais intenso. Adicione queijo ralado à massa para um toque de sabor extra.

Veja Mais Receitas

Torta de morango com gelatina

Torta de morango com gelatina

Como temperar lombo de porco

Como temperar lombo de porco

chester de Natal

chester de Natal

como fazer lombo de porco

como fazer lombo de porco

como temperar chester

como temperar chester

chester perdigão

chester perdigão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita