Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Bolo de Milho com Fubá Fofinho
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  8. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já pronto para uma apresentação bonita e um toque de doçura extra.

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais intenso. Adicione queijo ralado à massa para um toque de sabor extra.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de banana com farinha de linhaça

Receita de Bolo de banana com farinha de linhaça

Receita de Bolo com sorvete muito fácil

Receita de Bolo com sorvete muito fácil

Receita de Bolo de limão fácil e fofinho

Receita de Bolo de limão fácil e fofinho

Receita de Bolo de cenoura com farinha de linhaça

Receita de Bolo de cenoura com farinha de linhaça

Receita de Bolo de milho cremoso com queijo

Receita de Bolo de milho cremoso com queijo

Receita de Bolo de chocolate fofinho na batedeira

Receita de Bolo de chocolate fofinho na batedeira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita