Brigadeirão Gourmet

Brigadeirão Gourmet
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (250ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
  4. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
  5. Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
  6. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  7. Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
  8. Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

Veja Mais Receitas

Torta de pêssego

Torta de pêssego

Pão caseiro com carne

Pão caseiro com carne

Pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque com leite condensado

Pão fácil

Pão fácil

Pão hambúrguer

Pão hambúrguer

Bolinho de chuva salgado

Bolinho de chuva salgado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita