Brigadeiro de leite Ninho trufado

Brigadeiro de leite Ninho trufado
18 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • PARA O BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
  • PARA O RECHEIO TRUFADO:
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite de caixinha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. BRIGADEIRO
  2. Misture fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 200g de creme de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, e 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para um refratário untado, cubra com plástico filme em contato com a superfície e leve à geladeira.
  5. RECHEIO TRUFADO
  6. Derreta no microondas 100g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo, em intervalos de 30 segundos.
  7. Misture 100g de creme de leite e deixe em temperatura ambiente até firmar.
  8. MONTAGEM
  9. Faça bolinhas com o recheio trufado e disponha em papel manteiga.
  10. Passe leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato.
  11. Unte as mãos, abra uma porção de brigadeiro, coloque o recheio e feche. Passe na cobertura e coloque em forminhas.

Veja Mais Receitas

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Mousse de açaí

Mousse de açaí

Mousse de uva

Mousse de uva

Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

Farofa Mineira

Farofa Mineira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita