Chá de cevada

Chá de cevada
2 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 100 gramas de cevada torrada
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (opcional)

Modo de fazer

  1. Primeiramente lave a cevada com a água corrente em uma peneira até ficarem transparentes.
  2. Em uma panela ao fogo adicione 1 litro de água, cevada e 1 pau de canela.
  3. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até a cevada amolecer.
  4. Se desejar adicione o limão e 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante.
  5. Sirva!
  6. Muitos são os benefícios do chá da cevada, mas os principais é a melhora da respiração, alivio dos sintomas da gripe, o combate a insônia e ajuda a reduzir a ansiedade.
  7. Não é indicado para pessoas que sofrem de estomago sensível por conta que é uma fibra solúvel, ela procura gases e flatos, gerando uma sensibilidade.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita