Chantilly para Blindagem

Chantilly para Blindagem
1 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Substituição de Ingrediente: Substitua o açúcar de confeiteiro por adoçante em pó para uma versão menos calórica.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar de confeiteiro.
  2. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar sabor ao chantilly.
  3. Bata em velocidade média-alta até que o creme comece a engrossar e formar picos firmes.
  4. Tome cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga.
  5. Espalhe o chantilly sobre o bolo já frio, cobrindo toda a superfície.
  6. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora para que o chantilly firme antes de decorar ou servir.
  7. Pulo do Gato na Receita:
  8. Para garantir que o chantilly atinja a consistência ideal, bata-o em velocidade média-alta e monitore de perto o processo, parando assim que atingir o ponto de picos firmes. Isso evitará que o chantilly fique muito rígido ou se separe.

Informações Adicionais

  1. Mantenha todos os ingredientes e utensílios bem gelados para garantir uma textura firme.
  2. Utilize creme de leite fresco, pois tem maior teor de gordura e proporciona um chantilly mais consistente.
  3. Adicione açúcar de confeiteiro para adoçar o chantilly, pois ele se dissolve mais facilmente.
  4. Bata o chantilly até atingir picos firmes, mas cuidado para não bater demais e transformá-lo em manteiga.
  5. Se preferir um sabor mais intenso, adicione essência de baunilha ou raspas de limão.
  6. Espalhe o chantilly sobre o bolo de maneira uniforme, cobrindo todas as áreas.
  7. Mantenha o bolo refrigerado após a blindagem para firmar o chantilly antes de decorar.

Veja Mais Receitas

Receita de Cupcake integral de maçã e aveia

Receita de Cupcake integral de maçã e aveia

Receita de Biscoito integral fácil

Receita de Biscoito integral fácil

Receita de Geleia de laranja caseira

Receita de Geleia de laranja caseira

Receita de Bolinho de carne moída com queijo

Receita de Bolinho de carne moída com queijo

Café de cevada

Café de cevada

Receita de Maionese japonesa caseira

Receita de Maionese japonesa caseira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita