Cocada cremosa com pedaços crocantes

Cocada cremosa com pedaços crocantes
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 litro leite de coco
  • 600 g leite condensado
  • 400 g açúcar
  • PARA O CROCANTE
  • 250 g coco ralado grosso e seco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo ao mínimo.
  2. Deixe cozinhar em panela aberta por cerca de 1 hora, mexendo vez ou outra, até talhar.
  3. Retire do fogo e, com um mixer de mão, processe até o doce ficar liso novamente.
  4. Resfrie e guarde na geladeira.
  5. Coloque o coco seco ralado e e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 15 minutos.
  6. O tempo pode variar de forno para forno, mas o mais importante é mexer o coco na metade do tempo indicado.
  7. Cuidado para não passar do ponto; a partir do décimo minuto, vigie constantemente.
  8. Deixe esfriar, pique a castanha e misture os dois.
  9. Sirva a cocada cremosa com o coco queimado e a castanha por cima.
  10. Fica delicioso, bom apetite

Veja Mais Receitas

Salada de Repolho

Salada de Repolho

camarão empanado com coco ralado

camarão empanado com coco ralado

Salada clássica Caesar

Salada clássica Caesar

Capuccino Gelado e cremoso

Capuccino Gelado e cremoso

Canapés de Salmão

Canapés de Salmão

Salada de batata para churrasco

Salada de batata para churrasco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita