Cocada cremosa com pedaços crocantes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cocada cremosa com pedaços crocantes
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 litro leite de coco
  • 600 g leite condensado
  • 400 g açúcar
  • PARA O CROCANTE
  • 250 g coco ralado grosso e seco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo ao mínimo.
  2. Deixe cozinhar em panela aberta por cerca de 1 hora, mexendo vez ou outra, até talhar.
  3. Retire do fogo e, com um mixer de mão, processe até o doce ficar liso novamente.
  4. Resfrie e guarde na geladeira.
  5. Coloque o coco seco ralado e e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 15 minutos.
  6. O tempo pode variar de forno para forno, mas o mais importante é mexer o coco na metade do tempo indicado.
  7. Cuidado para não passar do ponto; a partir do décimo minuto, vigie constantemente.
  8. Deixe esfriar, pique a castanha e misture os dois.
  9. Sirva a cocada cremosa com o coco queimado e a castanha por cima.
  10. Fica delicioso, bom apetite

Veja Mais Receitas

Caldo de Peixe

Caldo de Peixe

Pirão De Peixe simples e cremoso

Pirão De Peixe simples e cremoso

Molho 4 queijos cremoso

Molho 4 queijos cremoso

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Caldo de Peixe com Farinha

Caldo de Peixe com Farinha

Molho Madeira receita

Molho Madeira receita

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita