Cocada cremosa com pedaços crocantes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cocada cremosa com pedaços crocantes
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 litro leite de coco
  • 600 g leite condensado
  • 400 g açúcar
  • PARA O CROCANTE
  • 250 g coco ralado grosso e seco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo ao mínimo.
  2. Deixe cozinhar em panela aberta por cerca de 1 hora, mexendo vez ou outra, até talhar.
  3. Retire do fogo e, com um mixer de mão, processe até o doce ficar liso novamente.
  4. Resfrie e guarde na geladeira.
  5. Coloque o coco seco ralado e e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 15 minutos.
  6. O tempo pode variar de forno para forno, mas o mais importante é mexer o coco na metade do tempo indicado.
  7. Cuidado para não passar do ponto; a partir do décimo minuto, vigie constantemente.
  8. Deixe esfriar, pique a castanha e misture os dois.
  9. Sirva a cocada cremosa com o coco queimado e a castanha por cima.
  10. Fica delicioso, bom apetite

Veja Mais Receitas

Receita de chá de cavalinha

Receita de chá de cavalinha

Pudim baiano

Pudim baiano

Licor tipo amarula

Licor tipo amarula

Torta de liquidificador de carne moída

Torta de liquidificador de carne moída

Chá de gengibre

Chá de gengibre

Chá Mate

Chá Mate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita