
Cookie de Chocolate com Nescau

22 porções
60 min
R
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga amolecida (ou margarina)
- 1/2 xícara de açúcar branco (ou açúcar mascavo)
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Nescau (ou outro achocolatado em pó)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e, se desejar, a essência de baunilha, e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, o Nescau, o fermento e o sal.
- Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja homogênea.
- Se desejar, adicione ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas, e misture.
- Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
Informações Adicionais
Evite assar demais os cookies; eles devem ficar levemente dourados nas bordas. Eles continuarão cozinhando um pouco após saírem do forno, mantendo a textura perfeita.
Veja Mais Receitas

Bolo de Trigo Recheado com Leite Ninho

Costelinha de Porco Suculenta

Geladinho de Tutti Frutti Azul

Biscoito Mineiro Frito que Não Estoura

Biscoito Frito de Queijo que Não Estoura
