Cookie de chocolate com recheio de chocolate

Cookie de chocolate com recheio de chocolate
18 porções
32 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Recheio de sua escolha (nutella, caramelo, ou outro)
  • Substituição de ingredientes: Você pode usar chocolate ao leite em vez de meio amargo e margarina em vez de manteiga, se preferir.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga juntos no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, ovos e essência de baunilha.
  4. Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e misture bem.
  5. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhas de massa e achate-as na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa ao redor, formando um cookie.
  7. Coloque os cookies na assadeira e asse por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  9. Dica importante: Não abra o forno durante o cozimento para evitar que os cookies murchem. Aproveite o recheio derretido ao saborear essas delícias!
  10. Espero que esta receita seja útil para o seu site de culinária! Se precisar de mais informações ou detalhes adicionais, é só pedir. 😊

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos para cookies mais macios.
  3. Não exagere no recheio para evitar que vaze durante o cozimento.
  4. Mantenha os cookies espaçados na assadeira para que não grudem uns nos outros.
  5. Sirva quentes para aproveitar o recheio derretido.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita